Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масштабные учения по профилактике коронавируса организовал Минздрав Дагестана

В Дагестане не зарегистрированы случаи заражения коронавирусом. В Дагестане, Республиканским центром инфекционных болезней, профилактики и борьбы со СПИД организованы учения по профилактике коронавирусной инфекции. Врачи Республиканского центра инфекционных болезней, профилактики и борьбы со СПИД под руководством главного врача Равганият Мирзаевой без предупреждения посетили ряд больниц региона с вводом условного больного. 

Целью посещения медорганизаций является отслеживание правильности действий медиков, в соответствии с отправленными им рекомендациями Министерства здравоохранения России. Учения в Дагестане проходят не в первый раз, проводятся Республиканским центром инфекционных болезней, профилактики и борьбы со СПИД с целью формирования устойчивого навыка действий на случай возникновения особо опасной инфекции на территории Дагестана. Коронавирусы (лат. Coronaviridae) — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают человека и животных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают корону. Назначение «короны» у коронавирусов связано с их специфическим механизмом проникновения через мембрану клетки путём имитации «фейковыми молекулами» молекул, на которые реагируют трансмембранные рецепторы клеток. После того как рецептор захватывает фейковую молекулу с «короны», он продавливается вирусом в клетку и за ним РНК вируса входит в клетку. Подробнее читайте на сайте источника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1