Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках Национального проекта "Культура" в селе Кубачи открыли Дом культуры

В селении Кубачи Дахадаевского района открыли Дом культуры. В торжественной церемонии открытия приняли участие сотни гостей и творческих коллективов с разных концов региона и муниципалитета. 

Здание Дома культуры построено в рамках реализации Национального проекта «Культура» — подпроект которого «Культурная среда». Объект начали строить в августе прошлого года. Работы были завершены в конце декабря 2019 года. В здании расположен актовый зал на 300 посадочных мест, репетиционное помещение, площадка для проведения кружков и библиотека. Министерство культуры РД, по программе укрепления материально-технической базы учреждений обеспечило новой звуковой и световой техникой. Кубачи — село (с 1965 по 2015 года — посёлок городского типа) в Дахадаевском районе Республики Дагестан. Образует сельское поселение село Кубачи (в 2005—2015 годах — городское поселение посёлок Кубачи). Один из крупнейших на Кавказе традиционных центров художественной обработки металла, а также резьбы по камню и дереву. С раннего Средневековья известен изготовлением кольчуг и оружия. Подробнее читайте на сайте источника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0