Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

23.06.2020 16:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бог у каждого в сердце

Голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации назначено на 1 июля. Напомним, что предложение о внесении изменений Президент страны Владимир Путин озвучил в начале этого года. С того времени идут активные обсуждения 34 поправок.

Большинство уточнений и дополнений касается социально-экономических вопросов. Это и забота о детях, когда подчерчивается, что дети являются главным достоянием страны, и о самобытности народов и поддержке соотечественников, и защита семьи и детства, союз мужчины и женщины, вопрос о минимальном размере оплаты труда и индексации пенсий.

Среди основных дополнений, пожалуй, стоит выделить поправки о недопустимости отчуждения территорий страны, о единстве, Боге и исторической правде. Ведь верно сказано, что «Россия, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

О том же, какую ценность и смысл несет в себе поправка об упоминании Бога, мы говорим с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Дагестана Мурадом Далгатовым.

– Движущая сила каждого человека исходит из его идеалов и веры в самое лучшее. Обновленная редакция закона должна учитывать и соответствовать пожеланиям жителей каждого региона и всей страны в целом, – уверен Далгатов. – Считаю, что для нашей многоконфессиональной страны, республики это крайне важно, так как подчеркивает единство народов, проживающих во взаимопонимании в нашей великой России. А вера в Бога объединяет очень много людей, порой даже не разделяя их на конфессии и религиозную принадлежность.

Понимание присутствия Бога в нашей жизни в данном контексте олицетворяет собой следование всем тем истинам, которые завещали нам наши предки. Я убежден, что Бог есть у каждого человека в душе и сердце. Конституция же как Основной Закон нашей страны, безусловно, должна учитывать духовно-нравственную составляющую, иметь определенную идеологию, являться гарантом того, что мы помним и чтим вклад наших предков в достойное будущее и мирное небо над головой.

Каждый сам для себя решит, какое принимать решение, однако люди должны понимать, что от нашего выбора зависит то, в какой стране мы проснемся завтра, так как каждое слово в Конституции несет в себе особый, очень важный смысл, – подчеркнул Мурад Далгатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0