Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

24.07.2020 17:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте снова поднят вопрос о высоких тарифах на сбор мусора (ТКО) от населения

Источник: Акжигитова Галия

Совещания, посвященные этому и другим вопросам, в течение этой недели проходят ежедневно.

Помощники Главы города по поселкам Бавтугай, Старый Бавтугай и Новый Сулак, и.о. директора Управления жилищного хозяйства и благоустройства Шамиль Уцумиев озвучили проблемы, назревшие в сфере сбора и вывоза мусора. В совещании принял участие Омар Курбанов, представитель ООО УК «Лидер» (головной офис организации находится в Махачкале) — регионального оператора по обращению с ТКО на территории Республики Дагестан. В течение последних 2 лет региональный оператор несет ответственность за качественный, оперативный сбор и вывоз мусора (твердых коммунальных отходов).

В защиту интересов кизилюртовцев выступила администрация городского округа «город Кизилюрт», и встреча с Омаром Курбановым прошла в понедельник в стенах администрации. А уже на следующий день он беседовал с представителями Территориального общественного самоуправления (ТОС) в пос. Бавтугай. На встрече была достигнута договоренность об установке региональным оператором дополнительных пластиковых контейнеров по сбору отходов в поселке Бавтугай на тех улицах, жители которых согласны взять санитарное содержание дополнительных мусоро-контейнерных площадок на себя.

По итогам переговоров принято решение в 4 раза чаще вывозить крупногабаритный мусор с территории поселка Бавтугай. Раньше УК «Лидер» делала это 1 раз в месяц. Но теперь крупногабаритный мусор будут увозить еженедельно.

Кизилюртовцы ранее просили администрацию проверить обоснованность высоких тарифов на сбор и вывоз мусора. На прошедших встречах такие призывы прозвучали снова. Администрация обращалась не раз с требованием проверить обоснованность расчетов в Прокуратуру, в Минприроды и в Республиканскую службу по тарифам. Но новости в ответ пришли грустные. На территории городского округа «город Кизилюрт» тарифы экономически обоснованы. В других городах и районах Дагестана они были занижены, и в 2021 году их повысят до одного уровня с Кизилюртом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16