Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

20.08.2020 19:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заболеваемость пневмонией в Кизилюрте заметно возросла

Прирост заболеваемости за последние три дня в Кизилюрте составил 19%.

Такова печальная статистика роста заболеваемости в Центральной городской больнице города Кизилюрта. Этот процент значительно выше среднего республиканского уровня. Всего на стационарном лечении с диагнозом «вирусная пневмония» находятся 77 человек, 29 человек из которых жители города, 34 человека с Кизилюртовского района и 14 человек, проживающих в зоне отгонного животноводства. Для сравнения стоит отметить, что месяц назад больных было всего 28. Данные привел заведующий эпидемиологическим отделением Центральной городской больницы Алиасхаб Гимбатов на совместном заседании Санитарно-противоэпидемиологической комиссии и Оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции в городе Кизилюрте.

Согласно коэффициенту распространения вируса (Rt), который является одним из главных критериев перехода к следующему этапу, количество поступивших пациентов преобладает над количеством выписанных, что не позволяет городу перейти на третий этап снятия ограничений.

По словам представителя лечебного учреждения, резкому увеличению заболеваемости способствовало несоблюдение элементарных условий санитарных требований. Также он отметил, что при сборе анамнеза, для выяснения причины заболеваемости оказывается, что пациент посещал похороны, свадьбу или вещевой рынок в Хасавюрте. Это подводит к выводу, что посещение традиционных мероприятий и соблюдение обычаев многие дагестанцы ставят выше собственной безопасности.

Эпидемиолог проинформировал присутствующих о том, что всего за период пандемии в городе заболели 623 жителя Кизилюрта, у 254 из них подтвержден диагноз «COVID-19». Общее количество больных, получивших лечение в ЦГБ Кизилюрта, за этот же период превысило 1200 человек. 64 человека умерли.

Ситуация усугубляется еще и тем что еще нет доказанной схемы лечения и не начата вакцинация населения.

Говорить о второй волне коронавирусной инфекции пока рано, но самое время вспомнить о рекомендациях Роспотребнадзора, соблюдение которых позволит уберечься от инфекции, считает Алиасхаб Гимбатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47