Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

23.09.2020 20:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Режим самоизоляции переведен в режим самосохранения

Автор: Патина Сулимова

После продолжительного перерыва Оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории города Кизилюрта под руководством главы городского округа «город Кизилюрт» Малика Патахова вновь собрался для обсуждения сложившейся эпидемиологической ситуации.

После продолжительного перерыва Оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории города Кизилюрта под руководством главы городского округа «город Кизилюрт» Малика Патахова вновь собрался для обсуждения сложившейся эпидемиологической ситуации. На заседание Штаба были также приглашены руководители городских залов торжеств.

Заведующий эпидемиологическим отделением Центральной городской больницы Алиасхаб Гимбатов сообщил членам Штаба, что в Центральной городской больнице города Кизилюрта находятся 57 человек. 2 из них жители города Кизилюрта, 31 пациент проживают в Кизилюртовском районе и 14 жителей Зоны отгонного животноводства и Кумторкалинского района. На аппарате искусственной вентиляции легких находятся трое. На случай обострения ситуации в ЦГБ готово к перепрофилированию кожное отделение на 30 коек. Таким образом, ЦГБ Кизилюрта обеспечено 70 целевыми и 30 резервными койками для больных COVID-19.

Переходя ко второму вопросу, руководитель отдела АТК Рагимхан Элифханов обратил внимание присутствующих, на вопиющие нарушения норм санитарных требований имеющих место при проведении торжеств. В подтверждение своих слов руководитель отдела АТК привел ряд конкретных примеров, свидетелем которых он стал, выполняя поручение главы.

Глава городского округа отметил, что при резком скачке заболеваемости, к ответственности в первую очередь будет привлечено руководство города и Роспотребнадзора, а не хозяева залов, допустивших антисанитарию. «Вас закрыть очень просто. Это решается одним документом, но это не выход из ситуации. Мы понимаем, что вам надо оплачивать налоги, коммунальные услуги, обеспечивать работой персонал и, учитывая все это, разрешили вам работать. Мы выдвинули вам определенные условия. Вы обязались их выполнить. В чем дело? Почему не соблюдаете?» — задал вопрос предпринимателям Малик Патахов.

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях города доложил начальник отдела образования Абдулкадыр Магомедов. Он сообщил, что по предписанию Роспотребнадзора закрыто на карантин 6 классов в городских школах. Кроме того, персонал детского сада «Ласточка» также закрыт на карантин, по причине выявления инфекции у двоих сотрудников.

По итогам заседания Оперативный штаб принял решение усилить контроль за соблюдением мер безопасности при проведении торжеств в банкетных залах. А также усилить просветительскую работу с населением. Объяснить важность сезонных прививок, соблюдения рекомендуемых мер безопасности, чтобы не допустить всплеска заболеваемости и повторного введения ограничительных мер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8