Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ключи от 105 новых квартир вручили сиротам в Махачкале

21 ноября Заместитель Председателя Правительства РД Муслим Телякавов принял участие в торжественной церемонии вручение ключей от новых квартир жителям города Махачкалы по программе предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям оставшихся без попечения родителей.

В мероприятии также приняли участие: глава города Махачкалы Салман Дадаев, председатель городского собрания депутатов города Махачкалы Марис Ильясов и другие почетные гости.

Глава города отметил, что это событие является не только знаменательным, но и долгожданным не только для обладателей новых квартир, но и руководства города.

«Мы всей командой приложили много усилий для того, чтобы приблизить этот день. Во взаимодействии с правительством региона была проделана колоссальная работа в части увеличения стоимости квартир. Правительство нас поддержало — увеличило бюджетные возможности для того, чтобы мы могли приобрести эти квартиры.

И если в 2019 году мы приобретали 42 квартиры, в 2020 году — 40 квартир, то в этом году впервые за всю историю Махачкалы, и в Дагестане такого не было, чтобы разово по данной программе приобреталось 105 квартир.

Это не просто какая- то цифра — 105 сложившихся семей получат квартиры. Причем мне очень приятно сообщить, что не по 33 квадратных метра, как положено по нормативу, а благодаря нашему поставщику квартир, которые эти замечательные дома построил, минимальное площадь квартиры будет составлять от 45 до 55 квадратных метров. Это полноценные хорошие квартиры с ремонтом, газовой плитой, сантехникой.

Доброго вам новоселья, желаю, чтоб очаг этот стал для вас родным и в ваших семьях росли замечательные дети — будущее поколение махачкалинцев», — сказал глава города.

Дадаев также добавил, что компания поставщика построила благоустроенную детскую площадку, а в последующем на прилегающих территориях запланировано строительство небольших школ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2