Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

22.11.2022 13:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов провел оперативное совещание по актуальным вопросам

21 ноября глава Дагестана Сергей Меликов провел заседание Оперативного штаба по развитию экономики, в рамках которого в том числе рассмотрены меры по повышению устойчивости развития экономики в условиях воздействия внешних факторов, а также реализация национальных проектов, федеральных целевых и государственных программ.

Первый заместитель Председателя Правительства республики Руслан Алиев напомнил коллегам, что на федеральном уровне продолжается работа по совершенствованию условий для инвесторов с целью снижения нагрузки на них и смягчения последствий внешних санкций. Подписано постановление правительства России, которое расширяет программу поддержки крупных проектов в приоритетных отраслях.

Одновременно с этим в Дагестане в 2020 году в качестве меры поддержки предприятий республики был установлен инвестиционный налоговый вычет. За счёт него инвесторы могут уменьшить размер налога на прибыль организаций, сократить стоимость своего проекта и, соответственно, быстрее его реализовать.

Помимо этого, по словам Первого вице-премьера, в текущем году республике предоставлена субсидия в размере 80,8 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства, а также физических лиц, применяющих налог на профессиональный доход. В этой связи Руслан Алиев призвал Агентство по предпринимательству и инвестициям обеспечить эффективное расходование средств, чтоб поддержка была адресной.

Также был затронут вопрос заключения контрактов органами исполнительной власти и местного самоуправления. Руслан Алиев констатировал низкий уровень контрактации в ряде муниципалитетов республики. По отдельным заключенным контрактам отмечается нарушение сроков их исполнения.

Глава Дагестана поручил усилить работу в этом направлении и к началу декабря представить результаты.

Это касается и освоения финансовых средств, поступивших в рамках соглашений, заключенных в 2022 году с федеральными органами исполнительной власти, на реализацию мероприятий национальных проектов, федеральных целевых и государственных программ.

«Деньги, которые органам власти дает государство, нужно тратить с пользой для людей», – обозначил приоритеты Сергей Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0