Меню

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

10.10.2023 12:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Афганцы Кизилюрта в «Битве за Кавказ»

Автор: Алибек САЛАВАТОВ

Кизилюртовские воины-интернационалисты во главе с Канболатом Салавовым и Кизилюртовское объединенное отделение «БОЕВОЕ БРАТСТВО» имени Героя России Нухудина Гаджиева под руководством Дада Гаджиева стали участниками фестиваля, посвященного 80-й годовщине Победы в Битве за Кавказ в годы Великой Отечественной войны.

Фестиваль военно-исторической реконструкции «Битва за Кавказ» проходил на территории ипподрома в местности Аркабаш Казбековского района и собрал более 5 тыс. зрителей. Среди почетных гостей Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов, руководитель АГиП РД Алексей Гасанов, семьи участников специальной военной операции, представители общественных организаций и молодежных патриотических движений.

Организаторы воссоздали эпизод сражения Красной Армии против немецко-фашистских войск в Битве за Кавказ в период с 1942 по 1943 годы. Участники реконструкции использовали макеты оружия и экипировку времен Великой Отечественной войны, что позволило создать максимальный эффект погружения в исторический контекст.

Также на мероприятии были представлены культурная программа, национальные подворья, выставка экспонатов времен СССР, полевая кухня. Кроме того, была проведена акция, в ходе которой волонтеры развернули масштабную копию Знамени Победы, а также российского и дагестанского триколоров.

Добавим, что реконструкция была организована по поручению Главы РД Сергея Меликова.

Представители Кизилюрта приняли активное участие и оказали помощь в организации мероприятия. Канболат Шапиевич и Дада Хакимович отмечены благодарственными письмами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13