Меню

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

17.11.2023 20:06 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газпром построил спортплощадку в Кизилюрте

В Кизилюрте состоялось открытие многофункциональной спортивной площадки, построенной в рамках проекта «Газпром — детям».

Новый спортивный объект расположен на территории МБОУ СОШ №9, оснащен баскетбольными стойками, воротами для игры в футбол, защитными сетками и современной системой освещения.

Поздравить кизилюртовцев с значимым спортивным событием приехали министр спорта Республики Дагестан Сажид Сажидов, первый заместитель генерального директора Фонда поддержки социальных инициатив Газпрома Алексей Кравченко, генеральный директор ООО «Строй-Фронт» Дмитрий Богатнов, олимпийские чемпионы Мансур Исаев, Тагир Хайбулаев и Гайдарбек Гайдарбеков.

На открытии присутствовали также врио главы города Амирхан Амирханов, первый замглавы Малик Патахов, представители администрации города и Городского Собрания депутатов.

С приветствием и благодарностью к делегации почетных гостей обратился врио главы городского округа «город Кизилюрт» Амирхан Амирханов. Он подчеркнул, что спортивная площадка очень желанный и нужный объект для учащихся девятой школы, так как приспособленное здание не имеет оборудованного спортивного зала и уроки физкультуры проводились без должных условий.

Каждый из гостей тепло поздравил кизилюртовцев с пополнением спортивной инфраструктуры города качественной спортплощадкой.

Как отметил министр спорта Сажид Сажидов, Кизилюрт заслуженно пользуется репутацией кузницы чемпионов в спортивной среде республики и подобный подарок давно заслужил своими успехами.

Не обошлось торжество без традиционных официальных благодарностей. Так, от имени Главы РД Сергея Меликова и руководства муниципалитета Сажид Сажидов вручил благодарственные письма первому заместителю генерального директора Фонда поддержки социальных инициатив Газпрома Алексею Кравченко, генеральному директору ООО «Строй-Фронт» Дмитрию Богатнову, начальнику участка Андрею Назарову, а также олимпийским чемпионам Мансуру Исаеву и Тагиру Хайбулаеву, внесшим свою лепту в создании новой локации. В свою очередь благодарность за участие в проекте от имени Газпрома Алексей Кравченко выразил министру спортивного ведомства Сажиду Сажидову.

После вручения символического ключа от площадки руководителю школы и соблюдения неизменной традиции перерезания красной ленты, гости и хозяева использовали МСП по назначению и забили пару голов в новые ворота.

Напомним, что площадка от «Газпрома» стала итогом Петербургского экономического международного форума, где Сергей Меликов и глава «Газпрома» Алексей Миллер договорились о реализации в Дагестане программы «Газпром – детям». Как видим, «Газпром» свои обещания сдержал и спортивная площадка в Кизилюрте стало одной из 15 плоскостных спортивных сооружений, построенных Газпромом в Дагестане в 2023 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11