Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

02.03.2023 19:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кизилюрта подвел итоги 2022 года

Автор: Патина СУЛИМОВА

Глава городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов рассказал представителям общественности об основных итогах прошедшего 2022 года и ознакомил с планами властей на ближайшие годы.

Заслушать информацию градоначальника в актовом зале администрации Кизилюрта собрались руководители муниципальных учреждений, представители региональных ведомств, общественных, молодежных организаций, правоохранительных структур, городские депутаты и предприниматели.

В своем докладе мэр города уделил большое внимание реализации государственных целевых программ, отметив, что основные усилия администрации были направлены на улучшение материально-технической базы и условий жизни населения.

Так, в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в городском округе «Город Кизилюрт» на 2019-2024 гг.» в 2022 году было благоустроенно 2 общественные и 4 дворовые территории. Общий объем расходов средств федерального, регионального и местного бюджетов составил более 44 миллионов рублей.

В целях реализации другой программы «Ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения» также являющейся частью национального проекта освоено более 29 миллионов рублей и отремонтировано 9 городских улиц.

Огромная работа была проведена по реализации программы «Модернизация школьных систем образования». По данной программе удалось в сжатые сроки полностью отремонтировать и переоборудовать 3 из 8 муниципальных школ. Участниками масштабного капитального ремонта в 2022 году стали МБОУ «СОШ №4», МБОУ «СОШ №8» и МБОУ «СОШ №9». Глава подчеркнул, что работа в этом направлении будет продолжена и в 2023 году запланирован капремонт еще трех городских школ.

В прошлом году удалось оживить физкультурно-оздоровительный комплекс, долгое время находившийся в статусе объекта незавершенного строительства. На его реконструкцию и завершение строительства уже выделены и освоены первые средства и проведены демонтажные работы, заявил градоначальник.

Значимыми культурными достижениями можно считать открытие первой городской модельной библиотеки и открытие городского кинотеатра. Само здание городского Дома культуры в ожидании капитального ремонта, после чего зрители смогут получить еще больше удовольствия от культурного отдыха.

В прошедшем годы администрация города также приобрела 3 квартиры для детей-сирот.

Заметные изменения происходят в сфере жилищно-коммунального хозяйства города. Заключено соглашение о начале строительства в 2023 году двух блочно-модульных котельных и тепловых сетей, завершена разработка документации и пройдена экспертиза водовода в селении Бавтугай, канализационно-насосной станции и напорной канализации по улице Алиева. Заменено около 3 километров тепловых сетей, проведен капитальный ремонт городской котельной с заменой основного котла, проложены новые водопроводные сети на сумму более миллиона рублей. Также в 2022 году выполнен капитальный ремонт в трех многоквартирных домах на общую сумму 26 млн, а также замену двух лифтов и ремонт кровли в 2х многоквартирных домах.

Нельзя обойти вниманием ремонт самого здания городской администрации, проделать который удалось при поддержке местных предпринимателей. Также администрация города заменила все окна в здании Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, несмотря на тот факт, что учреждение не является подведомственным администрации.

В своем отчете глава коснулся также результатов деятельности отдела архитектуры, жкх, образования, культуры и спорта. Перечислив конкретные заслуги и результаты в этих сферах. Он констатировал, что город активно строится, о чем свидетельствует количество выданных разрешений на строительство.

Отдельное внимание было уделено специальной военной операции и работой администрации, проведенной в этом направлении. Магомед Юсупович напомнил о масштабных патриотических акциях, проведенных горожанами, где они выразили свое отношение к политике руководства страны. Он также поблагодарил неравнодушных жителей города, отправлявших на передовую домашние гостинцы, выразив гордость за сплоченность и отзывчивость своих жителей. Поблагодарил глава также и фонд «Zа Родину», чья деятельность помогла обмундировать мобилизованных военнослужащих и поддержать их семьи.

Подводя итоги выступления, Магомед Магомедов поблагодарил городской актив за проявленный интерес с жизни города и подчеркнул, что достигнутые успехи результат совместной работы всех городских структур и ведомств. Он выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и заверил, что в свою очередь готов и дальше отстаивать интересы Кизилюрта, а также поддерживать инициативы местных жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25