Меню

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

15.03.2023 11:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал о старте весенних полевых работ в Дагестане

14 марта Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел расширенное выездное совещание в селе Бабаюрт Бабаюртовского района, посвященное ходу подготовки к проведению весенних полевых сельскохозяйственных работ.

Отдельным вопросом на повестку дня был вынесен вопрос о развитии овощеводства открытого грунта в Центральной и Северной части Республики Дагестан.

Совещание проходило с участием глав муниципальных образований Северной зоны республики и руководителей ответственных органов исполнительной власти.

Открывая совещание, премьер-министр Абдулмуслим Абдулмулимов прокомментировал ситуацию с подготовкой к проведению весенних полевых сельскохозяйственных работ. Как сообщил премьер-министр, яровой сев в текущем году планируется на площади 225 тыс. га. На сегодняшний день вспахано 118 тыс. га или 53 % от намеченного и посеяно около 9 тыс. гектаров.

«Надо учитывать, что в этом году погодные условия пока не дают выходить в полном объеме на поля. В то же время нам никто не мешает завершить работы по подготовке семенного материала, обеспеченность которого в пределах 80% в целом по республике, а есть районы где обеспеченность составляет ниже 50 %. Попрошу присутствующих здесь глав муниципальных районов, а также руководителей сельхозуправлений взять на контроль вопрос по обеспеченности сельхозтоваропроизводителей посевным материалом»,- подчеркнул Абдулмуслимов.

Подробнее

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1