Меню
16+

Сетевое издание "СУЛАК.инфо"

01.12.2019 16:48 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане завершил свою работу форум «Мирный Кавказ»

Источник: Пресс-служба Минмолодёжи

Как мы ранее сообщали, в Дагестане проходил Северо-Кавказский молодежный форум «Мирный Кавказ». 30 ноября в Кумторкале состоялось его закрытие. В закрытии форума приняли участие министр по делам молодежи РД Камил Саидов, заместитель министра Сиражуддин Галимов, советник Главы Республики Дагестан Камиль Ланда и другие.

Утром завершающего дня участники форума представили на суд экспертам свои проекты в области профилактики вовлечения молодежи в экстремистские и террористические организации. Тщательно проанализировав все представленные работы, были объявлены победители. Им вручены сертификаты о прохождении образовательной программы форума «Мирный Кавказ».

Отметим, что в последнее время в Дагестане уделяют пристальное внимание профилактике проявлений экстремизма и терроризма. В этих целях проводятся различные форумы и совещания, в которых принимают участие не только молодёжные лидеры, но и руководители республики, в лице Главы Дагестана Владимира Васильева, Председателя Правительства Артёма Здунова, его Первого заместителя Анатолия Карибова, Заместителя Рамазана Джафарова и многих других представителей власти и общественности.

Выступая перед многочисленной аудиторией участников форума, министр по делам молодежи республики Камил Саидов выразил надежду на то, что форум станет отличным трамплином для включения молодых людей в работу по профилактике проявлений экстремизма и терроризма в молодежной среде.

О правилах использования соцсетей в деле борьбы с терроризмом и экстремизмом, о ведении правильной информационной дискуссии с оппонентами собравшимся рассказал советник Главы РД Камиль Ланда.

Под занавес состоялся награждение победителей конкурса работ по профилактике терроризма и экстремизма.

В ходе четырехдневного форума «Мирный Кавказ» проводились панельные сессии, открытые лекции, обмен положительным опытом в сфере борьбы с негативными явлениями, проявляющимися в обществе, особенно в среде молодёжи, дебаты и дискуссии. К работе форума также была привлечена молодежь, находящаяся в группе риска. Всего в форуме приняли участие150 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2