Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

20.12.2019 11:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Мы сумели работать так, как заявляли - в интересах рядовых жителей Дагестана»

Источник: Официальный сайт Главы РД

В четверг, 19 декабря, состоялась последняя в этом году сессия Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва, в работе которой принял участие Глава Дагестана Владимир Васильев.

На сессии рассмотрено 16 вопросов, главным из которых стало принятие закона «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Отметим, что макропоказатели бюджета будущего года изменены: прогнозируется, что общий объем доходов республиканского бюджета составит 138 млрд 556 миллионов рублей, в этой же сумме планируется и общий объем расходов, бюджет стал бездефицитным и увеличился почти на 40%. Важно, что он остается социально-ориентированным. В 2020 году увеличится дотация по заработной плате, поддержке детей-сирот, лекарственному обеспечению.

Будут продолжены республиканские инвестиционные программы, в которые будут включены объекты во всех 52 муниципальных образованиях. Продолжится ремонт общественных территорий, строительство дорог и водопроводов, капитальный ремонт образовательных учреждений, которым будут выделены средства по соответствующим программам, как и в этом году. Закон был принят во втором чтении. На сессии были приняты решения и по другим обсуждавшимся вопросам.

Выступивший на сессии Глава Дагестана Владимир Васильев поблагодарил депутатов за полезную и плодотворную работу: «Сегодняшнее обсуждение показало – мы сумели работать так, как заявляли — в интересах рядовых жителей Дагестана, и создавать условия для того, чтобы наша республика процветала. Конечно, не все сделано. Но, похоже, появилось самое главное – доверие, сотрудничество. А это дает уверенность, что сегодня законодательная, исполнительная власть, общественность – все хорошо понимают, что делают и что происходит».

Продолжая, Владимир Васильев напомнил, что средства федерального и республиканского бюджетов были направлены на претворение в жизнь приоритетных национальных проектов, как по строительству и реконструкции городских и сельских общественных территорий, дорог, объектов водоснабжения, школ, перечислил и другие направления, по которым были достигнуты значительные результаты. Коснулся он также вопросов обеспечения сельских населённых пунктов квалифицированными педагогическими и медицинскими кадрами, подчеркнув, что все позитивное, что удалось сделать в этом году должно быть продолжено и в будущем году,- обратился к парламентариям руководитель региона.

«Сейчас нам есть, что сказать людям, и главное, что они нам верят», — сказал Глава региона в заключение, обращаясь к депутатам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1