Меню
16+

Сетевое издание "СУЛАК.инфо"

10.07.2019 23:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале стартовал второй этап обучающего семинара по основам кадастровой оценки и налогообложения имущества

Источник: Сайт Правительства РД

8 июля на базе Дагестанского государственного университета народного хозяйства начал свою работу второй этап проекта обучения основам государственной кадастровой оценки и налогообложения имущества.

В Махачкале стартовал второй этап обучающего семинара по основам кадастровой оценки и налогообложения имущества

8 июля на базе Дагестанского государственного университета народного хозяйства начал свою работу второй этап проекта обучения основам государственной кадастровой оценки и налогообложения имущества.

Открывая работу семинара, зампред Правительства Дагестана Екатерина Толстикова отметила, что на современном этапе всем участникам мероприятия нужно выработать единые стандарты и решения по уточнению данных, отображаемых в ЕГРН и программном продукте АИС-3, в которых имеются факты нестыковки данных.

В рамках пленарной части значительная часть выступлений была посвящена формированию налогооблагаемой базы. Этому, в частности, посвятил выступление врио министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов.

В части государственного кадастра недвижимости, министром было отмечено, что в республике внесены данные о 1 млн земельных участках и более 700 тысяч объектах капитального строительства.

Однако, как сказал в дополнении министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев, многие муниципальные образования некорректно или вовсе не представили данные о перечне объектов недвижимости, предусмотренном Налоговым кодексом РФ. В этой связи, он призвал коллег из районных и городских администраций усилить работу в этом направлении.

О ходе проведения в 2019 году в республике государственной кадастровой оценки участниками семинара рассказал ио директора ГБУ РД «Дагтехкадастр» Александр Беднягин. По словам докладчика, государственная кадастровая оценка формирует налоговую базу, по которой будут начисляться налоги с 01 января 2020 года.

В своём выступлении и. о. директора ГБУ РД «Дагтехкадастр» обратил особое внимание на важность совместной работы органов местного самоуправления и учреждения. Именно муниципалитеты обладают всей информацией о своих территориях и в результате тесного сотрудничества, мы сможем избежать большего числа возможных ошибок в определении кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Александр Беднягин также рассказал прошедшем конкурсе «Кадастровый оценщик Дагестана» и о законопроекте об упрощенном порядке регистрации жилых и садовых домов (дачной амнистии). Говоря о последнем пункте, он доложил, что в Госдумой рассмотрен в первом чтении законопроект о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2022, принятие закона позволит гражданам в упрощенном порядке оформить права на жилые и садовые дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3