Меню
16+

Сетевое издание "СУЛАК.инфо"

23.09.2019 09:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В. Васильев: «Тот, кто работает в правовом поле, будет защищён от вымогательств и давления»

Источник: Официальный сайт Главы РД

Глава Дагестана Владимир Васильев сегодня, 23 сентября, провёл совещание по вопросу увеличения налоговых поступлений в консолидированный бюджет республики в отрасли розничной торговли горюче-смазочными материалами. Наряду с представителями органов государственной власти в мероприятии приняли участие владельцы сетей АЗС.

В. Васильев: «Тот, кто работает в правовом поле, будет защищён от вымогательств и давления»

Глава Дагестана Владимир Васильев сегодня, 23 сентября, провёл совещание по вопросу увеличения налоговых поступлений в консолидированный бюджет республики в отрасли розничной торговли горюче-смазочными материалами. Наряду с представителями органов государственной власти в мероприятии приняли участие владельцы сетей АЗС.

Подчеркнув важность налаживания диалога власти с бизнес-сообществом, руководитель региона отметил, что современный мир стремительно развивается и необходимо успевать за происходящими в нём процессами.

В качестве примера тесного взаимодействия Глава РД привёл сотрудничество с владельцами сетей АЗС. Связывая добросовестную уплату налогов с повышением уровня жизни дагестанцев, Глава региона напомнил о том, что впервые из республиканского бюджета существенная часть средств выделена на водообеспечение, ремонт дорог и благоустройство общественных территорий. В этом сыграло роль в том числе и то, что многие владельцы автозаправок вышли из «тени».

Касаясь конкретных результатов, Владимир Васильев сообщил: «Все функционирующие заправки, их 723, состоят на налоговом учете. За 8 месяцев этого года ими уплачено 177,3 млн рублей налогов и страховых взносов, что на 44% больше аналогичного периода 2018 года. С начала прошлого года численность работающих на заправках по трудовым договорам увеличилась в 3 раза – с 562 до 1672. На всех действующих АЗС установлена контрольно-кассовая техника, преимущественно всеми установлены POS-терминалы. Наблюдается положительная динамика в части транзакций, осуществляемых безналичным путем».

Выразив уверенность в продолжении совместной работы по осуществлению предпринимательской деятельности прозрачными методами, руководитель субъекта заявил о том, что заинтересован путём использования метода поддержки, а не принуждения создать благоприятные условия для ведения бизнеса тем предпринимателям, которые вышли из «тени».

В продолжение темы он заверил: «Тот, кто работает в правовом поле, будет защищён от разного рода вымогательств и прочего давления со стороны третьих лиц.

Своим видением ситуации поделился руководитель Ассоциации владельцев автозаправочных станций Магомед Абакаров, который заявил, что в последние годы отношение к бизнесу в регионе изменилось в лучшую сторону и проблемы, которые есть в этом сегменте, постепенно решаются.

«С первой нашей встречи у нас был оптимистический настрой. Мы вас услышали, сделали шаг, а вы в ответ – два шага. Единственное наше пожелание – чтобы в этом бизнесе была здоровая конкурентная среда», – заключил Магомед Абакаров.

На важность конкурентного преимущества в своём выступлении указал и представитель сети АЗС Fuel-1 Осман Курбанов. Он попросил обратить внимание на незаконные автозаправки, которые находятся на этих территориях. Кроме того, Осман Курбанов подчеркнул, что снижение цен практикуют именно те предприниматели, которые находятся в «тени», что негативно сказывается на сфере в целом.

Комментируя услышанное, Первый вице-премьер Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов констатировал, что владельцы АЗС окажутся перед выбором – заниматься этой деятельностью в рамках закона или вовсе отказаться от бизнеса в этой сфере.

«Доверие рождает сотрудничество, сотрудничество даёт развитие. Дагестан может очень многое, давайте попробуем это продемонстрировать. И в данном случае – доброй волей, без принуждения. Закон и интересы общества – это два мерила, на которые мы должны ориентироваться. Очень скоро мы вместе будем противостоять тем, кто находится запределами правового поля. И в этом огромная сила», – обозначил Владимир Васильев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3