Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

16.01.2020 09:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кизилюрта Малик Патахов прокомментировал Послание Президента России Владимира Путина

Автор: Алибек Салаватов

В беседе с нашим корреспондентом глава города Кизилюрта Малик Абдурахманович Патахов поделился своими впечатлениями о Послании Президента Федеральному Собранию России.

Глава Кизилюрта Малик Патахов прокомментировал Послание Президента России Владимира Путина.

В беседе с нашим корреспондентом глава города Кизилюрта Малик Абдурахманович Патахов поделился своими впечатлениями о Послании Президента Федеральному Собранию России.

Как отметил Малик Патахов, отрадно, что Президент России Владимир Путин начал своё Послание Федеральному Собранию с обеспечения материального благополучия многодетных семей, продления программы материнского капитала до 2026 года и увеличения его размера для семьи с двумя детьми до 616 тыс. рублей. И, самое главное, программа материнского капитала в его нынешней величине распространяется и на тех, у кого родился первый ребёнок.

«Кроме того, Президент предложил охватить с 1 января 2020 года ежемесячными выплатами, детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Выплаты будут получать семьи, чьи официальные доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. Это очень важная поддержка для многодетных семей», – прокомментировал Патахов.

Как отметил глава города, наконец-то труду учителя – классного руководителя дана заслуженная оценка и соответствующее материальное вознаграждение. Президент приравнял их к воспитателям и поручил с 1 сентября 2020 года ввести специальную доплату в размере 5 тыс. рублей за счет средств федерального бюджета.

«В Послании обозначены и другие важные и амбициозные задачи, в выполнении которых должны принять самое активное участие все структуры власти, в том числе и муниципальные. Наша задача – незамедлительно приступить к их реализации», — сказал в заключение Малик Патахов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12