Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

14.12.2019 14:57 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экс-глава администрации города Кизилюрта Устархан Алюков оправдан за отсутствием состава преступления

Источник: Газета Кизилюртовские вести № 50

Экс-глава Администрации МО «Город Кизилюрт» Алюков Устархан Шарапутдинович оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления.

Органы следственного комитета России по Дагестану 31 января 2018 года возбудили два уголовных дела в отношении бывшего главы Администрации Кизилюрта Устархана Алюкова по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).22 апреля 2018 года переквалифицировали на ч.1 ст. 293 (халатность).

Алюков У.Ш. обвинялся в том, что в 2012 году, занимая пост главы Администрации МО «город Кизилюрт» предоставил в собственность двум местным жителям земельные участки в садоводческом товариществе «Гудок» площадью 500 и 600 квадратных метров в черте города. По версии следствия (руководитель Магомедов Г.Н.) участки являются федеральной собственностью (Махачкалинского отделения железной дороги – СКЖД). Бюджету России по данным следствия причинен материальный ущербв 200 млн руб.

В заключении землеустроительных экспертиз, проведенных по Постановлению Кумторкалинского районного суда ООО «Республиканский центр судебной экспертизы» № 71/19 от 20.03.2019 года, и по заказу Администрации МО «город Кизилюрт», ООО «Республиканское управление независимых экспертиз и проектирования» от 13.03.2019 года установлено, что земельные садовые участки предоставленные двум местным жителям не находятся и не находились на территории Махачкалинского отделения СКЖД.

Кумторкалинский районный суд (судья Алишаев А.И.) детально, скрупулёзно изучив материалы уголовного дела и все доводы обвинения, а также материалы, представленные защитой (адвокат Кадырова С.А.), 3 июня 2019 года оправдал Алюкова У.Ш. за отсутствием в его действиях состава преступления. Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Дагестан от 23 июля 2019 года приговор Кумторкалинского районного суда от 3 июня 2019 года в отношении Алюкова Устархана Шарапутдиновича оставлен без изменения, апелляционное представление государственного обвинителя (Ахмедов Р.Н.) – без удовлетворения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

380