Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

04.12.2019 11:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профсоюзы Кизилюрта избрали своего лидера на ближайшие 5 лет

Источник: Пресс-служба администрации

28 ноября в Кизилюрте прошла отчетно-выборная профсоюзная Конференция работников государственных учреждений и общественного обслуживания городского округа.

В мероприятии участвовали 56 делегатов из 65 избранных первичными профорганизациями.

Профсоюзы Кизилюрта избрали своего лидера

на ближайшие 5 лет

28 ноября в Кизилюрте прошла отчетно-выборная профсоюзная Конференция работников государственных учреждений и общественного обслуживания городского округа.

В мероприятии участвовали 56 делегатов из 65 избранных первичными профорганизациями.

Президиум Конференции возглавили заместитель главы города – председатель горкома профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания города Кизилюрта Айшат Исаева, а также председатель Общественной палаты и городского Совета ветеранов ВОВ, труда и правоохранительных структур Гасан Омаров.

В повестке дня прошедшей Конференции было рассмотрено и обсуждено несколько вопросов, в том числе делегаты заслушали подробный доклад о проделанной работе горкома профсоюзов за истекший период, начиная с 2014 по 2019 годы.

Обращаясь к собравшимся, председатель Айшат Исаева представила расширенный обзор той эффективной деятельности, которую удалось достичь в совместной и продуктивной работе общественных организаций и органов исполнительной власти.

Так, в частности, в своем выступлении она рассказала, что Кизилюртовский горком профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания состоит из восьми первичных организаций и насчитывает чуть более 300 человек (328). Деятельность Горкома профсоюза строилась в соответствии с Законом РФ "О профсоюзах", Уставом профсоюза и утвержденными планами.

Одна из главных задач профсоюзных организаций, по мнению председателя, — это стремление создать максимально комфортные условия для всех членов профсоюзов, чтобы жизнь в трудовых коллективах была интересной, насыщенной; каждый работник был окружен вниманием и заботой; своевременно оказывалась помощь и поддержка в решении социально значимых вопросов и проблем, защите законных прав и интересов граждан.

«Профсоюзы в условиях сложной и нестабильной экономической и политической ситуации в стране должны выполнять роль связующего звена между обществом и властью, еще более сплоченнее и целенаправленнее выполнять свою работу и поставленные задачи, укреплять свои ряды и совершенствовать защиту социально-трудовых прав граждан, их индивидуальных и коллективных интересов», — подчеркнула Айшат Исаева.

Далее докладчик еще раз напомнила участникам-делегатам отчетно-выборной профсоюзной Конференции о той деятельности, которую удалось организовать и провести за последние несколько лет. Это и заключение коллективных договоров и соглашений между работодателями и профсоюзными организациями, где особое внимание уделялось таким разделам, как: обеспечение прав и гарантий профсоюзной организации, взаимоотношения работодателя и профсоюзной организации, рабочее время и время отдыха, социальные гарантии членов профсоюзов.

«Мы стремились всегда нацеливать все первичные профорганизации на осуществление мониторинга исполнения положений коллективных договоров, причем делать это совместно с работодателями на совместных совещаниях, собраниях коллективов, обсуждать предметно, как работает то или иное положение колдоговора», — такая совместная работа, по словам Исаевой, очень выгодна обеим сторонам.

«Сегодня профсоюзы, защищая социальные гарантии граждан, осознают и свою долю ответственности за успешную деятельность учреждений, организаций, ведь социальное партнерство — это мощный инструмент согласования общественных интересов. В тех организациях, где это понимают и работодатели, и профсоюзные лидеры, — всегда будут позитивные результаты такого взаимовыгодного сотрудничества» , — подчеркнула председатель горкома профсоюза г.Кизилюрта.

Говоря о социальной поддержке членов профсоюзов, Айшат Саадуевна напомнила, что в истекший период отраслевым профсоюзом было принято решение о поддержке молодых семей города, в которых родился первый ребенок. «Всего 12 таких семей из числа членов нашего профсоюза получили материальную помощь по случаю рождения своего первого ребенка — по 3 тысячи рублей каждая», — отметила докладчик.

«32 членам профсоюза по их заявлениям была оказана материальная помощь в связи с затруднительным жизненным положением. В качестве стимулирования профсоюзной работы было поощрено более 30 человек», — рассказала Исаева, говоря о применении разных видов поощрений в профсоюзных организациях трудовых коллективов учреждений и организаций.

Продолжена была работа по укреплению практики финансовой поддержки первичных профорганизаций, направляя в их структуры на общественную работу 60 процентов от общего количества профсоюзных взносов, вместо 50, определенных Пленумом Республиканского комитета профсоюза.

«Мы делали это осознанно, понимая, что все-таки основная задача Кизилюртовского горкома профсоюза состоит в том, чтобы сделать лучше жизнь в первичных ячейках, чтобы больше было возможностей у коллективов поддержать, поощрить своих работников или просто вместе провести интересное социальное мероприятие», — подчеркнула Исаева, отметив, что положительная, а главное, деятельная общественная инициатива городского президиума в этом году была подхвачена другими горкомами и райкомами, а затем и Республиканским комитетом профсоюзных организаций.

В своем отчетном докладе председатель Кизилюртовского горкома профсоюза уделила большое и отдельное внимание культурно-массовой деятельности и привлечению членов профсоюза к физкультуре и спорту. В этой связи, Айшат Исаева выразила искреннюю благодарность всем первичным профсоюзным организациям, а также их председателям и руководителям госучреждений и организаций за понимание и поддержку; руководству муниципалитета, от которого городские профсоюзные организации всегда получают участие в решении озвученных проблем.

«Я всегда считала и убеждена, что там, где руководитель находится на своем месте, живет интересами своего коллектива, как правило, всегда сильная, сплоченная команда энтузиастов, царит рабочий благоприятный и здоровый морально-психологический климат, а результаты профессиональной деятельности очень высокие», — заключила она, подводя итоги отчетно-выборного периода.

После заслушивания доклада председателя, с отчетами о проделанной работе выступили представитель ревизионной комиссии, а также председатели первичных профсоюзных организаций государственных учреждений и организаций города.

С напутственными словами к собравшимся профсоюзным лидерам обратился председатель Общественной палаты и городского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных структур Гасан Омаров, который, в первую очередь, поздравил женщин со значимым в жизни каждого гражданина страны праздником – Днем матери. От имени старшего поколения горожан он пожелал председателям профсоюзов успешной работы во благо своего города и интересов кизилюртовцев.

По итогам обсуждения всех поставленных повесткой заседания вопросов была принята постановляющая часть Конференции: работу горкома профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания за отчетный период признать удовлетворительной.

В завершение делегаты единогласно утвердили кандидатуру действующего председателя Кизилюртовского горкома профсоюза и переизбрали Исаеву Айшат Саадуевну на ближайшие пять лет.

«Профсоюзная работа — дело общественное, и за него никто из нас не получает зарплату. Общественная нагрузка – занятие непростое, а подчас требующее большой концентрации сил, нервов и времени. Но вместе с вами мы постараемся еще больше сплотить наши трудовые коллективы, сделать нашу жизнь интересной, насыщенной, оказать помощь, внимание и поддержку каждому человеку. И одна я в этом процессе не смогла бы справиться и достичь таких продуктивных результатов. Благодарю вас всех за труд и поддержку!», — сказала Айшат Исаева, обращаясь к делегатам и благодаря за оказанное ей доверие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15