Меню
16+

Сетевое издание "СУЛАК.инфо"

01.08.2019 11:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И снова о старых и высохших деревьях

Автор: Абдулвахид Лабазанов

PS. Когда верстался номер. Как говорится, не успели высохнуть чернила на материале нашего корреспондента Алибека Салаватова о плановой вырубке старых деревьев в городе, когда в редакции вдруг отключился свет.

И снова о старых и высохших деревьях

PS. Когда верстался номер. Как говорится, не успели высохнуть чернила на материале нашего корреспондента Алибека Салаватова о плановой вырубке старых деревьев в городе, когда в редакции вдруг отключился свет.

Он ушёл, коварно забрав с собой все наши последние приготовления к выпуску газеты и размещению на сетевом издании, которых мы не успели сохранить в компьютере. Этому мы особо и не удивились, ибо частые отключения света в здании ПОЖКХ, в котором размещена наша редакция, явление обычное. Не стали мы звонить и в Горэлектросеть, зная, что в диспетчерской телефон будет занят, так как все, у кого отключился свет, будут звонить им и теребить до тех пор, пока не дадут его. Любят же наши, кто без дела сидит дома, висеть на телефоне… Ну, ничего, бывает. Из наших звонила часто верстальщица в Махачкале, которая теперь выбилась из графика и не попадет на семейное мероприятие к родственникам, так как придется оставаться на работе дольше, чем положено, чтобы «добивать» газету и отвезти кальку в типографию. А мы, чтобы не сидеть в «темноте» и не находиться в неведении, решили самостоятельно искать следы ушедшего так некстати, света. Когда мы вышли, оживление было у магазинов. Владельцы и продавцы подключали к своим объектам автономные электростанции, немного нервозная обстановка чувствовалась на остановках у светофоров. Наши лихачи, которые готовы идти и на красный свет, не разбирая дороги мчались во всех направлениях, а пешеходы целились на противоположные стороны, ломя головы, как бы пробежать на ту сторону, не попадя под колёса. Можно перечислить сколько угодно неприятностей, возникающих при отключении света, но сегодняшняя ситуация напрямую связана со старыми, высохшими деревьями, о которых мы только что писали в сетевом издании «Кизилюртовские вести». Оказалось, что свет отключился от того, что у светофора в районе СУ 900 (ул. Гагарина), на электрические провода обвалилась часть большого высохшего дерева. При безветреной, тихой погоде. К чести работников горэлектросетей, надо сказать, они оперативно приехали со спецтехникой и начали работы по устранению аварии. Они по частям распилили и убрали дерево в безопасное расстояние. К чему мы всё это пишем так подробно? Да к тому, чтобы ещё раз подчеркнуть важность начавшейся в городе работы по спилу старых, высохших деревьев и внести важное предложение. А оно заключается в том, что вырубку деревьев надо вести не по порядку, начиная с одного участка, а выборочно, мониторив наиболее опасные места под электропроводами, газопроводами и т.д. Ибо во вчерашнем случае не было гарантии, что кто — нибудь из прохожих не мог попасть под рухнувшееся дерево или под высокое напряжение. Каким был бы итог, нетрудно догадаться. Не дай, конечно, Бог!

Фото и видео Алибека Салаватова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18