Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

06.02.2020 16:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главе Кизилюрта доложили о готовности к рейтинговому общественному голосованию

Автор: Марьяна Даниялова

5 февраля глава Кизилюрта Малик Патахов провел рабочее совещание по вопросу хода подготовки и проведения рейтингового общественного голосования, которой пройдёт на территории городского округа 21 февраля.

Главе Кизилюрта доложили о готовности к рейтинговому общественному голосованию

5 февраля глава Кизилюрта Малик Патахов провел рабочее совещание по вопросу хода подготовки и проведения рейтингового общественного голосования, которой пройдёт на территории городского округа 21 февраля.

Напомним, жителям Кизилюрта предстоит отобрать из предложенного администрацией перечня одну из 11 территорий для благоустройства до конца текущего периода.

На совещании под руководством главы муниципалитета и с участием ответственных должностных лиц администрации были обсуждены текущие проблемные вопросы организационного характера.

Так, заместителем главы города – руководителем финансового управления Алмазом Бековым было озвучено о подготовке необходимой нормативно-правовой базы, открытии и готовности к приему голосующей общественности избирательных пунктов на территории города и его поселков Бавтугай и Новый Сулак, наличии информационных анкет в указанием перечня общественных территорий и бюллетеней для рейтингового голосования. Он также отметил, что на сегодняшний день в городе проводится предварительное общественное голосование на всех участках, с целью выявления приоритетных пожеланий и мнений кизилюртовцев.

Заместитель главы города напомнил коллегам об онлайн-голосовании, в ходе которого горожане и все желающие могут выбрать территорию через Интернет. Всего, по словам Бекова, определено 11 общественных городских территорий, потребность в благоустройстве которых выявлена при утверждении муниципальной программы "Формирование современной городской среды на территории города Кизилюрта в 2018-2022 годы".

Отдать свой голос за ту или иную общественную городскую территорию можно, проголосовав на официальном сайте администрации городского округа в разделе или оставить свое предложение на созданных аккаунтах мэрии в соцсетях.

По итогам заслушанной и представленной информации, Малик Патахов указал на ряд существенных замечаний по ходу реализумых проектных мероприятий, а также дал конкретные поручения ответственным должностным лицам с кратчайшими сроками исполнения.

Напомним, что по итогам прошлогодних процедур рейтингового голосования и путём отбора приоритетных территорий администрация Кизилюрта при поддержке бюджетов страны и региона облагородила сквер Афганцев по улице Гагарина, построила и открыла новые современные комфортные пронстранства на проспекте Имама Шамиля, в поселке Бавтугай и Новый Сулак, прогулочные пешеходные аллеи по улице Малагусейнова, а также обновила досуговую территорию на площади Героев.

Общественный выбор жителей Кизилюрта позволит в дальнейшем администрации актуализировать муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории городского округа «Город Кизилюрт» на 2020-2024 годы» и, с учетом мнения горожан, определить, какой проект по благоустройству общественных территорий должен быть реализован в первоочередном порядке до конца этого периода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16