Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

13.03.2020 18:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюртовской межрайонной прокуратуре

Кизилюртовской межрайонной прокуратурой в рамках рассмотрения обращения жителей города Кизилюрта проведена проверка исполнения законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.

В Кизилюртовской межрайонной прокуратуре

Кизилюртовской межрайонной прокуратурой в рамках рассмотрения обращения жителей города Кизилюрта проведена проверка исполнения законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257 — ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196 – ФЗ «О безопасности дорожного движения», Федерального закона от 29.12.2017 № 443 – ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации» администрацией городского округа «Город Кизилюрт» по улице Гагарина введено незаконное ограничение движения автотранспорта, в том числе автомобилей специального назначения.

Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, установлены ГОСТом Р 50597-2017, утверждённым Постановлением Госстандарта от 26 сентября 2017 г. № 1245-ст.

Указанный стандарт распространяется на все эксплуатируемые автомобильные дороги общего пользования с цементобетонным покрытием и любым покрытием из битумоминеральных смесей и на все дороги и улицы городов и других населённых пунктов.

Названные требования ГОСТа не предусматривают установку железобетонных плит на улицах населённых пунктов, то есть никаких законных оснований для их установки не имелось.

В целях устранения указанных нарушений межрайонной прокуратурой в адрес главы городского округа внесено представление, которое рассмотрено с участием помощника прокурора. По результатам рассмотрения должностное лицо администрации района привлечено к дисциплинарной ответственности.

Администрацией городского округа приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, железобетонные плиты демонтированы.

А.Ш.Нурмагомедов,

Межрайонный прокурор,

старший советник юстиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1