Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

17.03.2020 17:20 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Кизилюрта: по причине короновируса временно отменены все городские массовые мероприятия

Источник: Пресс-служба администрации ГО "г.Кизилюрт"

В связи с угрозой распространения нового инфекционного вирусного заболевания и усложнившейся во всем мире эпидеомилогической ситуации, администрация Кизилюрта приняла решение об отмене и переносе всех массовых городских мероприятий с участием большого количества граждан.

Администрация Кизилюрта: по причине короновируса временно отменены все городские массовые мероприятия

В связи с угрозой распространения нового инфекционного вирусного заболевания и усложнившейся во всем мире эпидеомилогической ситуации, администрация Кизилюрта приняла решение об отмене и переносе всех массовых городских мероприятий с участием большого количества граждан.

Такое решение, чтобы минимизировать возможное распространение коронавирусной инфекции, было принято сегодня, 17 марта, главой городского округа Маликом Патаховым на еженедельном совещании с аппаратом.

Глава Кизилюрта также поручил принять все необходимые превентивные меры, в том числе профилактического характера на объектах социальной инфраструктуры; обеспечить местное население первичными медикаментами и доступной объективной информацией.

В городе создан оперативный штаб и рабочая группа по предупреждению распространения заболевания, которые займутся решением текущих вопросов и отслеживанием оперативной информации; будут усилены санитарно-эпидемиологические мероприятия во всех городских общеобразовательных и дошкольных учреждениях и организациях для предупреждения вирусных инфекционных заболеваний.

Учитывая всю серьезность проблемы, директорам школ и садиков совместно с медицинскими работниками рекомендовано организовать на рабочих местах ежедневное измерение температуры тела посещающих учебные организации детей и взрослых.

«Несмотря на то, что случаев заражения короновирусом в Республике Дагестан и в, частности, в Кизилюрте нет, необходимо незамедлительно принять ряд решений, направленных на проведение профилактических мер. В первую очередь, возникла необходимость отменить или перенести все городские и республиканские мероприятия с массовым пребыванием людей в общественных местах на более благоприятное (по прогнозам специалистов) время года», — заявил Малик Абдурахманович.

Отметим, что под запрет попало проведение запланированного в городе регионального турнира на призы депутата Народного Собрания, выдающегося в прошлом боксера, призера Олимпийских игр Нурмагомеда Шанавазова. Спортивно-массовое событие Минспорта РД должно было стартовать в Кизилюрте с 16 марта.

По этой же причине перенесен ежегодный городской турнир по волейболу среди мужских команд, приуроченный 75-летию Победы в годы ВОВ, который организаторы в лице местного отдела по ФК и спорту планировали провести в городе 27-28 марта этого года.

Подчеркнем, что все учебные заведения и детские садики Кизилюрта на сегодняшний день работают в привычном штатном режиме. Городские школьники отправятся на весенние каникулы уже в конце этой недели, начиная с 21 марта.

В таком же штатном режиме проводится на территории муниципалитета и подготовительная работа по организации и проведению запланированных мероприятий, связанных с празднованием 75-й годовщины Победы в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, ситуация с коронавирусом в стране и в целом в мире остается крайне напряженной и ухудшается каждый день. Вспышка коронавирусного заболевания COVID-19, вызванного вирусом SARS-CОV-2, произошла в декабре 2019 года в китайском городе Ухань.

По данным Всемирной организации здравоохранения, общее число заболевших COVID-19 во всем мире составляет 167 тыс. 511 человек. К настоящему времени пандемия вируса затронула 146 стран. Стремительнее всего инфекция распространяется в Европе. За сутки в Германии и Франции число заболевших короновирусом выросло почти на тысячу человек. В Италии число зараженных превысило 27 тыс. граждан.

В России на сегодняшний день официально зарегистрировано 93 больных, заразившихся новым типом короновируса. Из них 86 случаев — завозные, остальные — контактные. Работает круглосуточная горячая единая служба. Актуальная информация о реальной ситуации с коронавирусом в стране и мире представлена на интернет-портале стопкоронавирус.рф.

Жителям страны рекомендовано реже посещать общественные места, протирать вещи (электронные гаджеты и т.д.) пользоваться влажными антисептическими салфетками, не встречаться пару недель с людьми, приехавшими из-за границы. Также советуется по возможности избегать поездок на общественном транспорте, чаще мыть руки с мылом, не трогать лицо руками, прикрываться одноразовой бумажной салфеткой при чихании и кашле.

Уважаемые кизилюртовцы! Проявляйте бдительность и осторожность. Предельно внимательно относитесь к детям и людям пожилого возраста. В случае возникновения малейшей первичной симптоматики даже на ОРВ, советуем незамедлительно и вовремя обратиться за квалифицированной медицинской помощью в ближайшее стационарное учреждение по месту жительства. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22