Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

27.03.2020 19:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дезинфекция общественного транспорта - в Кизилюрте вводятся меры профилактики против коронавируса

Источник: Пресс-служба администрации

Общественный транспорт Кизилюрта переведен на режим повышенной готовности: все марштрутные такси города прошли дезинфекцию. Напомним, соответствующие дополнительные меры профилактики были введены в городском округе в связи c неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции в России, а также в целях недопущения завоза и распространения заболевания на территорию Дагестана и города в целом.

Дезинфекция общественного транспорта — в Кизилюрте вводятся меры профилактики против коронавируса

Общественный транспорт Кизилюрта переведен на режим повышенной готовности: все марштрутные такси города прошли дезинфекцию. Напомним, соответствующие дополнительные меры профилактики были введены в городском округе в связи c неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции в России, а также в целях недопущения завоза и распространения заболевания на территорию Дагестана и города в целом.

Во исполнение рекомендаций по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции автотранспортных средств для перевозки пассажиров в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (утв. письмом Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13 февраля 2020 г. N 02/2120-2020-32), Оперативный городской штаб уведомил руководство муниципального унитарного предприятия о необходимости обеспечения соблюдения мер предосторожности, a также проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий при оказании услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

Для профилактики коронавируса городской общественный транспорт был обработан специальными дезинфицирующими средствами обеззараживающего эффекта. С водителями автотранспортных средств проведен инструктаж о соблюдении мер личной гигиены, ношения масок и наличия влажных салфеток. Водителям также подробно разъяснили и напомнили о гигиенической обработке видимых частей тела с применением спиртсодержащих кожных антисептиков.

Отметим, ранее Оперативным штабом города Кизилюрта были введены дополнительные ограничительные меры на деятельность развлекательных заведений (банкетные залы, рестораны), объекты общественного питания (столовые, кафе, бары, закусочные, буфеты, кальянные), крупные торговые центры, в местах массового общественного отдыха и досуга.

С 28 марта по 5 апреля (включительно) 2020 года в городе будут закрыты все общеобразовательные и дошкольные учреждения и организации, отменены все городские мероприятия. На этот же период времени полностью прекращена деятельность автотранспортных городских предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки межмуниципальных сообщений и внутригородских маршрутов.

Гражданам старше 65 лет, а также лицам, страдающим постоянными хроническими заболеваниями органов дыхания, эндокринной системы, системы кровообращения, другими острыми диагнозами предписано соблюдать строгий режим самоизоляции, не выходить из дома и не посещать городские общественные территории с 28 марта по 14 апреля 2020 года.

Соответствующие дополнения внесены в постановление главы городского округа «Город Кизилюрт» от 19 марта 2020 года №10-П «О введении режима повышенной готовности».

«Установить, что распространение новой коронавирусной инфекции является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», — говорится в тексте утвержденного нормативно-правового документа администрации, вступившего в силу со дня его подписания.

Напомним, на сегодняшний день самыми эффективными мерами предосторожности от коронавирусной инфекции в мире признаны поседневные и доступные каждому простые действия: уделять особое внимание личной гигиене; избегать контактов с теми, кто плохо себя чувствует; не участвовать в массовых мероприятиях; держать определенную дистанцию между собой и другими людьми. Следование этим нехитрым и простым советам поможет вам свести риск заражения до минимума и сохранить состояние здоровья на должном уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8