Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

13.05.2020 21:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скончался последний ветеран Кизилюрта

Сегодня наш город по-настоящему осиротел, мы понесли тяжелую утрату, не стало одного из самых мужественных и стойких людей Кизилюрта, последнего ветерана Великой Отечественной войны – Камиля Малачиева

Скончался последний ветеран Кизилюрта.

Сегодня наш город по-настоящему осиротел, мы понесли тяжелую утрату, не стало одного из самых мужественных и стойких людей Кизилюрта, последнего ветерана Великой Отечественной войны – Камиля Малачиева.

Жизнь с детства не баловала ветерана. С младенчества он остался без матери, спустя время потерял и отца. Когда началась война, ему было всего 15, но отказ в Хунзахском районом военкомате его не остановил. Подправив год рождения в свидетельстве, он все-таки попал на фронт, где участвовал в самых ожесточенных сражениях. Не раз был ранен. Прошел огонь и вдыхал пепел, испытал весь ад военных будней и не щадил себя, ради победы. Он прошел непростой жизненный путь, но пройдя все ужасы войны и тяготы послевоенного времени Камиль Малачиев сумел сохранить доброе сердце и передал своим детям и внукам правильные жизненные ценности. Удивительным образом в нем сочетались кроткий нрав и сильный дух настоящего бойца,

Сегодня, на 97 году жизни, сердце Камиля Малачиевича перестало биться.

Он оставил после себя ордена и медали, славу и почетные звания, светлую память в сердцах, но навсегда унес с собой благие дела и добрые поступки. Сегодня Кизилюрт скорбит.

Глава городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов, от имени всех жителей города выражает семье ветерана искренние соболезнования. Пусть Всевышний одарит его своей милостью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21