Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

10.07.2020 01:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заведения общественного питания города Кизилюрта готовы к переходу на второй этап снятия ограничений

Много вопросов вызывает процесс перехода ко второму этапу смягчения ограничений, который предполагает открытие летних кафе и веранд.

Заведения общественного питания города Кизилюрта готовы к переходу на второй этап снятия ограничений.

Много вопросов вызывает процесс перехода ко второму этапу смягчения ограничений, который предполагает открытие летних кафе и веранд. Рабочая группа из числа руководителя аппарата АТК администрации городского округа «город Кизилюрт» Рагимхана Элифханова, старшего специалиста ТО Роспотребнадзор по городу Кизилюрту Раисат Нурмагомедовой, старшего инспектора ГОООПОО МОВО по городу Кизилюрту, капитана полиции Рашида Гаджиева посетили два наиболее крупных и популярных мест отдыха кизилюртовцев – форелевое хозяйство «Янтарное» и развлекательный комплекс «Парнас».

На момент посещения КФХ «Янтарное» на месте находился управляющий Салим Абдулхалимов и несколько сотрудников ресторана, отвечающие за подготовку заведения к открытию.

Руководитель одного из крупнейших форелевых хозяйств отметил, что их заведение не просто ресторан с рыбной кухней, а полносистемное инновационное рыбоводное предприятие, занимающееся разведением и реализацией рыбной продукции. По его словам, работа на форелевом хозяйстве не прекращалась, несмотря на отсутствие посетителей, так как ресторанная зона только часть строящегося комплекса, на территории которого продолжаются строительные работы, в вольерах содержатся различные представители местной фауны, за которым нужен присмотр и уход. Кроме того, постоянного ухода требуют и бассейны-инкубаторы, в которых растет и размножается форель.

Совершив обход по залу, в ходе которого давала рекомендации и инструкции, специалист санитарной службы обратила внимание на имеющиеся указатели с просьбой соблюдения дистанции и а также необходимых атрибутов, для проведения бесконтактной термометрии и обработки рук.

Также Раисат Нурмагомедова сочла обязательным приобретение кварцевых ламп нового образца, безопасных для человека, но необходимых для обеззараживания кухонных помещений.

Следующим пунктом посещения стал ресторанный комплекс «Парнас», также расположенный на берегу Сулака и предоставляющий жителям условия для комфортного проведения различных торжеств и семейных вечеров. Администрация ресторана, находившаяся на момент визита на рабочем месте, сообщила, что с начала ведения режима ограничений ресторан закрыт для посещения и принимает заказы только навынос.

Совершив обход по территории, представитель санэпиднадзора пришла к выводу, что «Парнас» может возобновить свою работу только при соблюдении некоторых обязательных условий, в числе которых установка бактерицидных ламп, разметка территории, указывающая на рекомендованную дистанцию.

Кроме того, возобновление работы указанных заведений общепита будет возможным только после обязательной сдачи всеми сотрудниками анализов на наличие коронавирусной инфекции в крови.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5