Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

28.11.2021 18:12 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для милых мам! В Кизилюрте отметили День матери

Автор: Патина Сулимова

Праздничным концертом отметили Дню матери в Кизилюрте. В городском Доме культуры состоялось торжественное мероприятие, с приглашением многодетных мам и почетных гостей.

Праздничным концертом отметили Дню матери в Кизилюрте. В городском Доме культуры состоялось торжественное мероприятие, с приглашением многодетных мам и почетных гостей.

Одним из таких гостей стала председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева, чье внимание к проблемам женщин республики отличается особым трепетом. Ещё одна почетная гостья праздника — начальник Управления в министерстве по национальной политике и делам религий Хасайбат Валиева.

От имени главы городского округа «город Кизилюрт» Магомеда Магомедова приветствовала всех гостей замглавы Аишат Исаева. Она поздравила всех присутствующих женщин с самым нежным праздником и отметила, что роль мамы в любом обществе самая главная, а для любой женщины звание матери было и остается самым почетным и благородным.

Своими добрыми подругам, назвала Интизар Асадулаева всех женщин Кизилюрта и подчеркнула, что только женщина, как подруга может понять и разделить глубину чувств женского сердца. «Мама самое святое, дорогое и любимое, что есть у каждого человека. Это первое слово, которое мы произносим и чей светлый образ всегда носит в своем сердце – отметила в своем выступлении председатель Союза женщин Дагестана и добавила, что в Дагестане к женщинам всегда относились к особым уважением и на них лежала особая ответственность. Но горянки справляются со всеми сложностями и достойно носят гордое звание матерей Дагестана». Она пожелала всем женщинам испытать материнское счастье и никогда не знать горя, бед и печали.

Отдельные слова благодарности звучали со сцены в адрес руководителя Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Светланы Алибековой, спешащей на помощь семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Ее доброе сердце и кипучая энергия не оставляют никого равнодушными, она находит подход к самому сложному ребенку, дарит ему заботу, ласку и становится второй мамой.

За заслуги в социальной адаптации и помощь детям из неблагополучных семей Светлана Ильинична была награждена благодарственным письмом и почетными грамотами от главы городского округа «город Кизилюрт», Министерства труда и социального развития Республики Дагестан и Союза женщин Дагестана.

Мероприятие сопровождалось праздничным концертом, организованным отделом культуры, туризма и молодежной политики Кизилюрта с участием творческих коллективов Детской школы искусств и артистов городского Дома культуры под руководством Заура Багаудинова.

Положительные эмоции и хорошее настроение стали не единственным подарком, для женщин в зале. Многодетных мам, внёсших вклад в развитие города наградили именными подарками Союза женщин Дагестана, а благотворительный фонд «Чистое сердце», на патронаже которого находятся многодетные и малоимущие семьи воспитанников Центра реабилитации обеспечил нуждающиеся семьи продуктовыми наборами и небольшой денежной поддержкой.

Праздничное собрание проходило с соблюдением предписаний Роспотребнадзора. Для желающих же получить прививку от коронавирусной инфекции, в фойе городского Дома культуры был развернут мобильный прививочный пункт, в котором дежурила бригада ЦГБ Кизилюрта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10