Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

07.11.2021 17:45 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизилюрт стал лучше на сквер

Автор: Патина Сулимова

На один объект богаче стало общественное пространство Кизилюрта благодаря успешной реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Кизилюрт стал лучше на сквер.

На один объект богаче стало общественное пространство Кизилюрта благодаря успешной реализации национального проекта «Жилье и городская среда». На его основе в Дагестане разработан региональный проект «Комфортная городская среда», который уже несколько лет меняет облик нашего города. На этот раз преобразился участок на пересечении проспекта Имама Шамиля и улицы Гагарина, который в городе известен, как «пятачок».

Работы на этой территории шли медленно, но верно. В течение всего лета строители ООО «Радуга» трудились над созданием объекта, который претендует стать визитной карточкой нашего города и справились с выполнением взятых на себя обязательств.

Принять сквер на баланс города и открыть его для всех кизилюртовцев пришел глава городского округа Магомед Магомедов. Он смотрел территорию, дал несколько советов для дальнейшего ее озеленения и в целом остался доволен проделанной работой.

Как и прежде, Магомед Юсупович обратился к кизилюртовцам с одной единственной просьбой – относиться к общему имуществу, не как к общественному или государственному, а как к личному, пользоваться аккуратно и следить за сохранностью.

Стоит учитывать, что сегодняшний облик сквера не окончательный. Он будет еще совершенствоваться, дополняться цветочными композициями и новыми клумбами, молодые саженцы еще окрепнут и подарят городу свою тень, а конструкция «Кизилюрт» станет еще привлекательнее, благодаря ярким сезонным цветам.

Но уже сейчас здесь получилась интересная городская локация, где можно дождаться свой транспорт, посидеть на свежем воздухе с друзьями и сделать фото на память. Примечательно, что в реализации проекта была использована мебель из вторсырья, производство которой налажено в нашем городе. Производители гарантируют превосходное качество своей продукции, которое не требует особого ухода и устойчиво к капризам погоды. Насколько все это оправдается покажет время, а мы надеемся, что горожане оценят новую площадку по достоинству и будут проводить здесь время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21