Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

30.03.2022 14:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизилюрт готовит масштабную гумпомощь для Донбаса

Автор: Патина Сулимова

Город Кизилюрт готовит масштабную гуманитарную помощь для пострадавших жителей Донбасса. Организационный штаб под руководством Мурада Базарганова развернут в ДЮСШ «Олимпиец». Сюда стекается информация о том, что необходимо жителям Луганской и Донецкой народных республик в первую очередь.

Город Кизилюрт готовит масштабную гуманитарную помощь для пострадавших жителей Донбасса. Организационный штаб под руководством Мурада Базарганова развернут в ДЮСШ «Олимпиец». Сюда стекается информация о том, что необходимо жителям Луганской и Донецкой народных республик в первую очередь. На днях Штаб посетил глава городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов чтобы на месте ознакомиться с тем, как готовится ценный груз, какие возникают проблемы и какая необходима помощь властей.

Вместе с главой Кизилюртовского района Рустамом Татархановым они пообщались с руководителем штаба. Базарганов рассказал им, что Кизилюрт планирует отправить 5 большегрузных фур с гумпомощью, 2 из них будут с питьевой водой. Остальной груз составят продукты и предметы первой необходимости. Зубные щетки, пасты, мыло, влажные салфетки, подгузники, другие средства личной гигиены, а также теплые носки, белье, одежда и продукты – во всем этом крайне нуждаются жители Луганской и Донецкой республик, где сейчас нашли приют и жители восточной части Украины.

Спонсорскую помощь уже оказали около 30 предпринимателей, среди них магазины «Гурмэ», «Гента», «Надежда», «Доступный дом», рестораны «Янтарное» и «Парнас», пекарня «Салам», карьер «Дагнеруд», «Олимпик Голд», «Лидер», «Техносервис», «Металлобаза», «Магнит–1», СК им.Базарганова, городские депутаты и глава города.

Магомед Юсупович поручил приобрести сладости и курдюк, попросив при этом, довести часть провианта и до российских бойцов. «Это вовсе не означает, что участники спецоперации испытывают нехватку в чем-то, это своеобразный привет с Родины, чтобы они чувствовали нашу поддержку» — подчеркнул глава.

Напомним, Штаб по сбору помощи для Донбасса, находящегося сейчас на грани гуманитарной катастрофы, развернут в здании спортивной школы «Олимпиец», напротив районной поликлиники. Принять участие и стать одним из спонсоров доброго дела может любой желающий, в любой доступной форме. Подробности по телефону: 8988-296-43-63

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9