Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

29.01.2020 10:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги реализации национального проекта «Здравоохранение» в Дагестане

Источник: Официальный сайт Правительства РД

27 января под руководством Первого Заместителя Председателя Правительства Дагестана Анатолия Карибова прошло заседание проектного комитета по реализации национального проекта «Здравоохранение».

Подведены итоги реализации национального проекта «Здравоохранение» в Дагестане

27 января под руководством Первого Заместителя Председателя Правительства Дагестана Анатолия Карибова прошло заседание проектного комитета по реализации национального проекта «Здравоохранение».

В Дагестане на сегодняшний день реализуется 7 региональных проектов в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Общая сумма финансирования по региональным проектам на 2019-2024 годы составляет 20 млрд 466 млн руб.

Как отметил в своём докладе министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов, в ходе реализации проекта регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в 2019 году было построено 20 новых ФАПов, в том числе 5 из них – за счет экономии средств. Они обеспечены необходимым современным медицинским оборудованием, более открытой и вежливой стала регистратура, стало легче записываться к врачу, стало меньше бюрократизма в бумагах и более комфортными стали условия в залах ожидания. Также проектом предусмотрено развитие санитарной авиации в республике.

Самое большое внимание уделяется реализации программы развития детского здравоохранения. При этом приоритетное значение имеет развитие профилактического направления в детском здравоохранении, внедрение современных технологий, улучшение материально-технической базы детских поликлиник, оснащение их современным оборудованием, строительство и реконструкция детских больниц и т.д.

В рамках региональных проектов борьбы с сердечно сосудистыми заболеваниями и онкологией в стационарах республики будет увеличено количество коек для больных со злокачественными опухолями. К2022 году центры амбулаторной онкологии будут открыты ещё в четырех организациях здравоохранения.

Большое внимание уделяется работе с кадрами, повышению их профессионального уровня. По программе «Земский доктор» в 2019 году трудоустроено 224 врача и 10 фельдшеров.

Коснулся министр и темы создания единого цифрового контура. Его создание в здравоохранении республики обеспечит 100% больницы и поликлиники едиными цифровыми сервисами. Сегодня около 2,5 тысяч рабочих мест врачей оснащено компьютерным оборудованием.

Более чем в 4 раза перевыполнена программа «Развитие экспорта медицинских услуг», предусматривающая медицинские услуги иностранным гражданам, приезжающим по туристским маршрутам и специально для лечения.

Произошли позитивные сдвиги и в плане материально-технического обеспечения медучреждений. «Свои планы по закупке медицинского оборудования мы выполнили на 100%. Помимо этого, за счет экономии на торгах мы приобрели и дополнительное оборудование. В целом все целевые показатели по проектам, запланированные на 2019 год, достигнуты», — сказал в заключение Гаджиибрагимов.

Подводя итоги, Первый заместитель Правительства Анатолий Карибов назвал начавшийся год определяющим по выполнению нацпроекта по здравоохранению и нацелил коллег на плодотворную работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1