Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

24.11.2020 18:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте будут применяться штрафы к нарушителям порядка обращения с мусором

Автор: Галия Акжигитова

На всей территории города проводятся ежедневные рейды, в ходе которых жилищные муниципальные инспекторы регулярно выявляют несанкционированное складирование мусора на дорогах и улицах.

На всей территории города проводятся ежедневные рейды, в ходе которых жилищные муниципальные инспекторы регулярно выявляют несанкционированное складирование мусора на дорогах и улицах. Но и на самих контейнерных площадках допустимо собирать только бытовые отходы. При этом крупногабаритный мусор, размеры которого превышают 0,5 м в высоту, ширину или длину (по ГОСТу Р 56195-2014) и который повреждает контейнеры или мусоровозы, прямо в контейнер выкидывать нельзя. Его нужно оставлять только на специальной площадке для крупногабаритных отходов. Управление жилищного хозяйства и благоустройства обращает внимание кизилюртовцев на то, что к крупногабаритному бытовому мусору ни в коем случае не относится строительный мусор, также как и ветки, сухостой, убранные с деревьев. По поручению главы Кизилюрта Мадика Патахова проверки санитарного состояния городских улиц, в том числе с использованием камер видеонаблюдения, проводятся ежедневно. Оказалось, что многие жители нарушают правила, установленные законом. Наиболее часто нарушения выявлялись на мусоро-контейнерных площадках возле городской школы искусств, у домов Гагарина, 36, Пр. Шамиля 43 и 45, а также у Г. Цадаса, 73. Чтобы сохранить облик города чистым, не допустить порчи контейнеров и мусоровозов, муниципальные инспекторы будут составлять протоколы с привлечением участковых на нарушителей порядка. В результате к лицам, выкидывающим строительный мусор и крупногабаритные отходы, будут применяться большие штрафы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1