Меню

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

12.05.2022 21:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюртовском Бавтугае отпраздновали победу над саботажем 9 мая

Автор: Галия Акжигитова

В то время как весь город и район участвовал в параде Победы и народных гуляниях, бавтугайцы оказались в весьма сложной ситуации.

В то время как весь город и район участвовал в параде Победы и народных гуляниях, бавтугайцы оказались в весьма сложной ситуации.

В разгар праздничных мероприятий в 11 часов дня оборудование подстанции поселка приказало долго жить, и улица Центральная была отключена от электричества.

Вышла из строя концевая муфта , подключающая понижающий трансформатор к высоковольтной линии. В подобных случаях кизилюртовцы привыкли к тому, что на место происшествия выезжает ремонтная бригада, но в этот славный день жители Старого Бавтугая столкнулись с фашистским безразличием со стороны работников Дагэнерго. Почти 400 человек в поселке остались без света, а электрики сослались на то, что вышел из строя трансформатор, не состоящий на их балансе.

Пришлось вмешаться помощнику главы администрации ГО «город Кизилюрт» по Бавтугаю Шамилю Дадаеву. Совместно с директором Управления ЖКХ г. Кизилюрт Магомедом-Камилем Абудлатиповым он организовал аварийно-восстановительные работы.

Решить проблему помогли ООО «Комстройсервис» и Кизилюртовское отделение ООО «ДагЭнерЖи», которые отправили бригаду ремонтников и машину-вышку в Старый Бавтугай бесплатно. Руководители этих организаций вместе с жителями улицы Центральной купили концевую муфту в Махачкале, которая обошлась бавтугайцам в 8000 рублей.

На техподстанции заменили детали, привели в порядок поврежденную высоковольтную линию, и примерно к часу ночи в 126 домах улицы Центральной появился свет.

За комментарием редакция обратилась к директору Управления ЖКХ г. Кизилюрт Магомеду-Камилю Абудлатипову. «Селение Старый Бавтугай оказалось заложником ситуации, когда сотрудники Дагэнерго наотрез отказались устранять аварию. Между тем, в результате осмотра электросетевого хозяйства и анализа документов, было установлено, что оборудование все таки должны были ремонтировать ответственные сотрудники Дагэнерго. Оплата за эти услуги включена в тариф на электроэнергию. В Старом Бавтугае ее собирает районный абонентский отдел Дагэнерго . Проводились аварийные работы по замене концевой муфты, которая подключает трансформатор к высоковольтной линии. Таким образом, данный случай не подпадает под действие концессионного соглашения, заключенного администрацией города с ООО «ДагЭнерЖи». Остается порадоваться тому, что проявили сознательность ООО «ДагЭнерЖи» и ООО «Комстройсервис, которые не оставили людей в беде. Этот инцидент взят на контроль главы города Магомеда Магомедова. Нами приняты меры к тому, чтобы Дагэнерго не повторили подобной ошибки в дальнейшем».

Кстати, в этот же праздничный день произошла и другая неприятность. В Бавтугае дорогу по улице Дахадаева перекрыло упавшее дерево. Но здесь ответственное за ведение зеленого хозяйства поселка ООО «Чистый город» оперативно убрало дерево и устранило препятствие для людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14