Меню

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

27.11.2023 18:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Алиев посмертно награжден орденом Мужества

Автор: Патина СУЛИМОВА
Корреспондент

Магомед Алиев, погибший в ходе специальной военной операции, награжден Орденом Мужества. Посмертно.

Вручить родным свидетельство героизма, проявленного их мужем, отцом и сыном к Алиевым пришли врио главы администрации Кизилюрта Амирхан Амирханов, военком Шейхсаид Магомедов, председатель Городского Собрания депутатов Насрула Гасанбеков и первый замглавы администрации Малик Патахов.

Вручая награду, военком напомнил всем, что Алиев вступил в ряды защитников Отечества добровольно. Это было его волевое решение, которое родные тяжело приняли, но все же поддержали. Он служил старшим оператором противотанкового ракетного комплекса и погиб при выполнении боевого задания, попав под минометный обстрел в Запорожской области.

Указом президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Магомед Алиев награждён орденом Мужества посмертно.

Посмертную награду бойца получила его дочь, которая в этом году пошла в первый класс и уже умеет читать на важном удостоверении фамилию своего отца.

Женщин, оплакивающих героя своей семьи и страны руководство города поздравило, с прошедшим Днем матери.

За каждым сильным мужчиной стоит женщин. В подвиге рядового Магомеда большая роль, безусловно, принадлежит маме, воспитавшей в нем благородство и мужество. Теперь же роль воспитателя легла на хрупкие плечи его супруги Аминат — ей предстоит сохранить и передать детям память об их отце, шагнувшем в бессмертие, защищая свою страну.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

211