Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

22.10.2020 17:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте прошел новый рейд по поимке собак

Автор: Галия Акжигитова

В поселке Бавтугай после случаев нападения бездомных собак на горожан, в том числе детей, поступило множество жалоб. По инициативе помощника Главы Кизилюрта по Бавтугаю Шамиля Дадаева была составлена заявка в адрес МУП «Питомец» (г. Махачкала).

В Кизилюрте прошел новый рейд по поимке собак

В поселке Бавтугай после случаев нападения бездомных собак на горожан, в том числе детей, поступило множество жалоб. По инициативе помощника Главы Кизилюрта по Бавтугаю Шамиля Дадаева была составлена заявка в адрес МУП «Питомец» (г. Махачкала). В результате организованного выезда угроза для здоровья жителей Кизилюрта устранена: на территории поселка была выслежена и поймана стая из 3 агрессивных собак. С применением сертифицированных медицинских препаратов, разрешенных для использования в этих целях, животных усыпили и отвезли в приют г. Махачкалы. Там собаки пройдут курс лечения, процедуры вакцинации и стерилизации, на что в целом уйдет не менее двух недель. В дальнейшем они будут перевезены в местность, где их поймали. Махачкалинская организация МУП «Питомец» обязана выполнять работу по отлову бездомных собак согласно условиям муниципального контракта, заключенного в соответствии с нормами Федерального закона N 498-ФЗ от 27.12.2018 "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Поимка и стерилизация каждой особи обходится городу в сумму от 3 000 до 4 000 рублей. И администрация ГО «город Кизилюрт» просит жителей города не создавать угрозу для жизни и здоровья людей: не подкармливать бесхозных собак, не создавать условия для их проживания и размножения. Граждане, уличенные в таких незаконных действиях, будут привлечены к установленной законом ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12