Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

26.10.2020 16:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рабочая неделя сотрудников администрации началась с аппаратного совещания

Автор: Патина Сулимова

Исполняющий обязанности главы городского округа «город Кизилюрт» Седредин Джафаров ознакомился с ситуацией в различных сферах города и дал по каждому направлению конкретные поручения.

Рабочая неделя сотрудников администрации началась с аппаратного совещания. Исполняющий обязанности главы городского округа «город Кизилюрт» Седредин Джафаров ознакомился с ситуацией в различных сферах города и дал по каждому направлению конкретные поручения.

Так например, он обратил внимание представителя Управления муниципальной службы и службы заказчика на то, что близится сроки сдачи объектов, участвующих в региональных проектах. Готовится к сдаче последний двор, благоустроенный в рамках программы «Мой Дагестан — Комфортная городская среда» во дворе №68 по улице Гагарина. Несмотря на то, что с КГС Кизилюрт успешно справился, есть риск не уложиться в сроки программы «Мой Дагестан — мои дороги». Близятся к завершению ремонтные работы на улицах Шакунова, Молодежная, Заводская. Однако асфальтирование улиц не означает их готовность, подчеркнул Седредин Джафаров. Они могут быть приняты и сданы только после восстановления всех дорожных знаков и разметки, на что требуется дополнительное время.

Важной темой обсуждения стала ситуация распространением коронавирусной инфекции в городе. Согласно ежедневной сводке Центральной городской больницы города Кизилюрта число заражённых растёт. В течение недели количество инфицированных пациентов возросло с 78 до 89. В связи с этим ио главы дал поручение всем руководителям структурных подразделений усилить контроль за соблюдением масочного режима и вести активную работу в этом направлении в своих коллективах. Также Джафаров поручил начальнику отдела ЖХ и Б Юсупу Хамидову возобновить проведение дезинфекции на территории города.

Руководитель ЖХ сообщил, что разовая процедура санитарной обработки города обходится бюджету в 22 тысячи рублей. Но несмотря на финансовые затраты работы по дезинфекции общественных мест будут возобновлены в ближайшее время. Также он доложил, что успешно продолжается работа по отлову животных. В течение выходных в скотоприёмник отогнали более 20 коров, разгуливавших на территории города. Кроме того, подрядчик, с которым у администрации заключён контракт до конца года уже вывез с города 15 агрессивных собак, сегодня он заберёт ещё 5.

Начальник отдела образования Абдулкадыр Магомедов рассказал о том, что все образовательные учреждения работают в штатном режиме. На начало недели в школах и садиках нет закрытых классов и групп. Всем учителям с малейшими признаками респираторных заболеваний рекомендовано остаться дома, сообщил также Абдулкадыр Рамазанович. С 1 по 8 ноября все школьники уйдут на плановые осенние каникулы, что, по словам начальника отдела образования, положительно скажется на эпидемиологической обстановке в школах и позволит свести к минимуму риск распространения инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6