Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

02.03.2020 15:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Кизилюрта обсуждены вопросы подготовки к новому осенне-зимнему периоду 2021 года

Автор: Марьяна Даниялова

В понедельник, 2 марта, под руководством главы городского округа «город Кизилюрт» Малика Патахова прошло расширенное совещание с представителями жилищно-коммунальной сферы по вопросу завершения отопительного сезона 2019-2020 годов, а также подготовки к новому зимнему будущему периоду.

В администрации Кизилюрта обсуждены вопросы подготовки к новому осенне-зимнему периоду 2021 года

В понедельник, 2 марта, под руководством главы городского округа «город Кизилюрт» Малика Патахова прошло расширенное совещание с представителями жилищно-коммунальной сферы по вопросу завершения отопительного сезона 2019-2020 годов, а также подготовки к новому зимнему будущему периоду.

В обсуждении вопросов повестки встречи приняли участие заместитель главы города Хаджимурад Шабанов, директор Управления жилищного хозяйства и благоустройства Юсупбек Хамидов, специалисты структурных отделов мэрии, а также приглашенные руководители всех ресурсоснабжающих предприятий, директора управляющих компаний и помощники главы муниципалитета в поселках городского округа.

В рамках совещания были рассмотрены и обсуждены несколько актуальных вопросов, работу по проблемным из них необходимо, по словам главы города, начать заблаговременно, с наступлением весенне-летнего периода и завершением отопительного сезона этого года.

С основной информацией к участникам совещания обратился начальник жилищного отдела Абакар Акашев, который особо подчеркнул необходимость начала активной деятельности по подготовке жилищного фонда к будущему отопительному зимнему сезону уже с наступлением благоприятного времени года, а также отметил, что все участники проводимого подготовительного процесса оповещены о персональной ответственности. В частности, готовность многоквартирных жилых домов на территории Кизилюрта закреплена за руководителями управляющих организаций.

«Зимний период текущего года подходит к своему завершающему этапу. Для нашего города эти зимние месяцы были весьма благоприятными (как и в предыдущие годы) из-за отсутствия обильных осадков и низкой температуры воздуха. Вместе с тем, призываю коллег уже сегодня задуматься о проведении всех организационных запланированных мероприятий, связанных с подготовкой к новому отопительному сезону 2020-2021 годов», — подчеркнул докладчик, обращаясь к директорам городских управляющих компаний.

Представитель Управления жилищно-коммунальной сферы администрации напомнил собравшимся о разработке актов технического осмотра жилых строений и содержания внутридомового хозяйства. По словам Акашева, два раза в год (весной и осенью) руководители УК должны инспектировать вверенные организациям жилищные строения, выявлять имеющиеся нарушения или недостатки как во внешнем облике того или иного жилого дома, так и внутри него.

С этой целью, как были проинформированы участники совещания, разработан и утвержден план-график проведения мониторинга состояния общего имущества с комплексом запланированных ревизионных мероприятий разнообразного характера в многоквартирных жилых домах, находящихся в управлении компаний и ТСЖ на всей территории города Кизилюрта. Документ утвержден 28 февраля этого года главой муниципалитета.

В свою очередь, комментируя выступление коллеги, Малик Абдурахманович отметил, что органы власти сегодня не преследуют и не видят принципиальной задачи требовать от управляющих организаций невозможного: «Главная цель нашей сегодняшней встречи и конструктивного диалога – разработка результативных совместных и полезных алгоритмов действий, которые во взаимодействии и обоюдном сотрудничестве смогут качественно помочь решить (либо устранить) те или иные существующие в городе проблемы. Максимально собственными усилиями будем вместе готовиться в новой зиме», — подчеркнул мэр, призывая активизировать проводимую деятельность.

Отметим, что особое внимание на совещании было уделено актуальным и проблемным вопросам бесперебойного обеспечения энергоресурсов потребителям. В плане подготовке к новому отопительному зимнему сезону руководитель муниципалитета поручил разработать и утвердить внутренние планы-графики с перечнем необходимых профилактических мероприятий в каждом из ресурсоснабжающих организаций или предприятий города; взять на контроль плановые, текущие и перспективные вопросы, связанные с жизнеобеспечением городских территорий.

Отдельным пунктом совещания были рассмотрены проблемные вопросы санитарного состояния и благоустройства частного сектора, территорий городских поселков Бавтугай, Новый Сулак и Таш-Авлак. Здесь Малик Абдурахманович акцентировал внимание на содержании придомовых территорий, которые, по словам главы города, зачастую находятся в неприглядном внешнем облике, не соответствуют санитарным требованиям, а также утвержденным Правилам благоустройства городского округа. Работу необходимо вести точечно, с каждым нарушителем беседовать и принимать меры в отдельности, заявил Малик Патахов.

С наступлением теплого благоприятного весенне-летнего времени года глава Кизилюрта также поручил взять на контроль организацию общегородских субботников на закрепленных территориях; заранее рассмотреть вопрос осуществления полива зеленых насаждений и обрезки сухих саженцев во всех микрорайонах муниципалитета, обращая внимание на городские парки, скверы и аллеи.

В завершение рабочего совещания не обошелся без должного внимания и актуальный вопрос создания единой аварийно-диспетчерской службы в ведении управляющих компаний муниципалитета. Напомним, разговор по данной теме с указанием конкретных мер и определением поручений в адрес директоров УК прозвучал в рамках состоявшегося 29 февраля выездного приемного дня, проводимого руководителем Государственной жилищной инспекции Дагестана Али Джабраиловым.

Соответствующее задание дал на совещании и глава Кизилюрта, поручив своему заместителю Х. Шабанову проконтролировать и завершить процесс в кратчайший срок.

Обсудив и озвучив поступившие предложения и мнения, органы местного самоуправления также обозначили, что до конца 2020 года власти Кизилюрта намерены «реанимировать» городскую централизованную отопительную систему. В перспективных планах администрации также значится пункт строительства новой современной котельной, позволящей полноценно обеспечить теплом все жилые микрорайоны городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15