Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

16.04.2020 11:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совместное заседание Оперативного штаба города Кизилюрта и Кизилюртовского района по профилактике нераспространения коронавирусной инфекции

Открывая заседание, глава МР «Кизилюртовский район» Магомед Шабанов обратил внимание присутствующих на недопустимость отчуждения города и района в период пандемии по ведомственной принадлежности. «Несмотря на то, что я несу ответственность за безопасность Кизилюртовского района, я не могу не обращать внимания на городской округ, потому что в городе проживает моя семья, мои родители, мои близкие. Точно также как и большинство, живущих в городе имеют родственников и друзей в Кизилюртовском районе, поэтому эта наша общая проблема и нам надо решить ее совместными усилиями» — разъяснил глава района. ⠀

Сегодня в конференц-зале администрации МР «Кизилюртовский район» прошло совместное заседание Оперативного штаба города Кизилюрта и Кизилюртовского района по профилактике нераспространения коронавирусной инфекции.

Открывая заседание, глава МР «Кизилюртовский район» Магомед Шабанов обратил внимание присутствующих на недопустимость отчуждения города и района в период пандемии по ведомственной принадлежности. «Несмотря на то, что я несу ответственность за безопасность Кизилюртовского района, я не могу не обращать внимания на городской округ, потому что в городе проживает моя семья, мои родители, мои близкие. Точно также как и большинство, живущих в городе имеют родственников и друзей в Кизилюртовском районе, поэтому эта наша общая проблема и нам надо решить ее совместными усилиями» — разъяснил глава района.

Руководитель межрайонного территориального отдела Управления Роспотребнадзора Магомед Шамхалов довел до сведения присутствующих информацию о ситуации в городе и в районе. По его словам в Кизилюртовской ЦГБ возросло количество пациентов, поступивших с высокой температурой и подозрением на пневмонию, что дает повод для усиления и ожесточения режима самоизоляции граждан. Также Магомед Шамхалов обратил внимание на необходимость усиления мероприятий проводимых для дезинфекции мест общественного пребывания.

Дополнила сообщение санитарного врача главврач Кизилюртовской ЦГБ, проинформировавшая присутствующих о том, что ситуация в больнице находится под контролем, пациенты получают необходимую медикаментозную помощь и изолированы от окружающих. Медицинский персонал, который обслуживает больных с подозрением на коронавирусную инфекцию, также соблюдает карантинные меры и в течение 14 дней находится в отделении больницы – сообщила Патимат Шабанова.

«Если наши граждане не хотят верить и принимать факт наличия коронавирусной инфекции и отказываются соблюдать рекомендованные меры самоизоляции, то диалог с ними необходимо вести на языке закона, который предусматривает штрафные санкции за нарушение режима самоизоляции и распространение вируса» — предупредил заместитель главы ГО "город Кизилюрт" Седредин Джафаров. Он подчеркнул, что допущенные сегодня ошибки могут повлечь серьезные последствия для всех жителей. «Необходимо еще раз разъяснить жителям о необходимости соблюдения социальной дистанции – пояснил Джафаров, — и после этого мы будем наблюдать подобное безответственное отношение, то уже нужно будет принимать жесткие меры».

Предложение Президента РФ «расценивать, как преступную халатность недоработки в борьбе с COVID-19» поддержал руководитель аппарата АТК ГО "город Кизилюрт" Рагимхан Элифханов, который посчитал меры принятые по предупреждению распространения инфекции недостаточными и слишком лояльными для сложившейся ситуации. «Сегодня от нашей с вами политики зависит жизнь и здоровье граждан города Кизилюрта и Кизилюртовского района» — подчеркнул Элифханов. Он посчитал необходимым влияние на граждан с помощью специалистов в форме. «Мы не видим в городе людей в малиновых пиджаках, белых халатах и военной форме, вот горожане и расслабились, решили, что всё хорошо и можно выйти погулять» — выразил возмущение Элифханов, выразивший беспокойство в связи с резким ростом цен и отсутствием возможности стабилизировать ситуацию.

Присутствовавший имам Кизилюрта и Кизилюртовского района Магомедариф Сиражудинов выразил готовность духовенства к содействию в борьбе с дальнейшим распространением коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27