Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

07.05.2020 11:15 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мухи & Пчелы

Автор: Расул Алиев

Если у мухи спросить, видела ли она цветы, она ответит нет, зато с удовольствием расскажет вам о куче навоза поблизости. Если спросить у пчелы, видела ли она кучу навоза, она ответит нет, зато с удовольствием расскажет вам о прекрасных цветах, растущих поблизости и вкусном нектаре.

Именно такую картину мы наблюдаем в последнее время, когда паблики социальных сетей переполнены возмущением некоторых граждан, у которых в период пандемии обострилось чувство "гражданской ответственности" за всё происходящее в Кизилюрте. Люди, которые никогда не интересовались качеством медицинских услуг в больницах и поликлиниках, вдруг стали избирательно требовать от врачей сделать то, с чем не смогли справиться даже врачи таких высокоразвитых (в сфере здравоохранения) стран, как США, Германия, Франция, Япония и т.д.

Одни изрыгают желчь на своих страничках, требуя от врачей покупать лекарства и средства защиты на те деньги, которые они брали за лечение больных все эти годы, мотивируя свои призывы тем, что врачи не бедные люди и обязаны обеспечить свою безопасность. Вторые требуют уволить министра здравоохранения РД и главных врачей за плохую подготовку к пандемии и отсутствие лекарств. Третьи распространяют «коронавирусные фейки» и прочий флуд с целью дезорганизации действий всех органов власти во время эпидемии с целью скорейшего смягчения режима самоизоляции.

Четвёртые, именуют себя истинными патриотами своего народа и под флагами общественных организаций требуют от органов местного самоуправления того, чего по закону они НЕ ИМЕЮТ право: финансировать и приобретать для больниц лекарства, ИВЛ, МРТ, КТ; штрафовать и закрывать аптеки за повышение цен; покупать им средства индивидуальной защиты и т. д. и т.п.

Это мы про мух.

А теперь про пчел. Очень много людей обращаются в администрацию с вопросами, чем мы можем помочь больнице, скорой помощи, нуждающимся? Мы даже не знаем этих людей и только после того, как приходит от них помощь, по этикеткам и логотипам их фирменных автомобилей узнаем какую компанию они представляют. Если они просят не озвучивать их имена, мы не озвучиваем и пишем, что оказываемая помощь от неизвестных благотворителей. А если меценаты не предупреждают нас, мы публикуем про оказанную ими благотворительность и благодарим от имени всех жителей города.

Ну вот, недавно мы писали, как неизвестные принесли для врачей Скорой медицинской помощи Кизилюрта клубнику. Вчера нам стало известно от врачей Скорой помощи, что семья известного в г.Кизилюрте врача-травматолога Билала Шаихова приготовила для врачей и водителей Скорой помощи еду на ифтар. Это тот случай, когда врачи помогают врачам. Сегодня мы узнали, что кизилюртовец Магомед Камалудинов готовит еду для врачей ЦГБ г.Кизилюрта и продолжит доставлять еду до окончания месяца Рамадан. Вчера он передал полную Газель необходимых лекарств для больницы. Учредитель сети медицинских учреждений «Медицина» Руслан Айдиев предоставляет для ЦГБ г. Кизилюрта высококачественные профессиональные средства индивидуальной защиты для реаниматологов и врачей Скорой помощи. Директор кизилюртовского завода металлоконструкций «Юг- СГЭМ» Гаджи Биярсланов – снабжает больницу СИЗ и другими необходимыми средствами. Учредители молочного завода «Согратль» и завода безалкогольных напитков «Cулак», передали врачам свою продукцию в большом количестве. Депутаты городского собрания Магомед Уцумиев, Мурад Базарганов, Магомед Загидов и другие депутаты помогают лекарствами и продуктами. Директор ОАО "Дагнеруд" Курбаналиев Курбанали приобрел остро необходимых два кислородных концентратора. Мурад Гаджиясулов, представивший самые комфортабельные гостиничные номера для врачей. Депутат НС РД Мухидин Мухидинов помогает продуктами нуждающимся. Этот список можно продолжить очень долго, и люди, которые читают полезную и общественно значимую информацию видят: кто делает добро и приносит людям пользу, а кто ищет черную кошку в темной комнате, особенно, когда ее там нет. Не хотите и не можете помочь? Тогда не мешайте нам помогать другим. Оставайтесь дома!

Глава города Малик Патахов и администрация города вот уже второй месяц, как и врачи работают в режиме 24/7 делая все возможное для функционирования всех городских служб, ведомств, больниц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71