Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

19.06.2020 19:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поправки в Конституцию обсудили с активом Кизилюрта

Автор: Патина Сулимова

Заместитель министра и промышленности энергетики Дагестана Батыр Эмеев встретился с активом города.

Встреча прошла в преддверии начала кампании голосования за внесение поправок в Конституцию, которая начнётся 25 июня и завершится единым днем голосования 1 июля.

Открывая встречу, глава городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов напомнил присутствующим об основных поправках, вносимых в главный закон государства. Он отметил, что получают распространение различные критичные рассуждения некоторых граждан, которые не до конца вникнув в суть вносимых изменений, спешат выступить с протестом и призывают к этому других. Глава города подчеркнул, что изменение Конституции станет еще одним шагом на пути к целостности и укрепления государства.

«Перед нами сегодня стоят две основные задачи. Во-первых, мы должны донести до каждого жителя города важность выражения собственной гражданской позиции, путём принятия участия в плебисците. Во-вторых, необходимо обеспечить максимальную безопасность избирателей во время проведения процедуры голосования» — обозначил задачу мер города.

Он также ознакомил участников собрания с процедурой голосования, согласно которой каждый житель города после предоставления документа удостоверяющего личность получает от члена участковой избирательной комиссии индивидуальный пакет для голосования. Для большей безопасности участников голосования и предотвращения скопления на каждом участке предусмотрено разграничение входа и выхода. Кроме того, глава Кизилюрта не исключил вероятность проведения выборов на открытом воздухе, что тоже снизит риск распространения коронавирусной инфекции.

Заместитель министра промышленности и энергетики Батыр Эмеев, обращаясь к председателям участковых избирательных комиссий, подчеркнул важность предстоящего политического мероприятия. Внесение поправок, по словам замминистра, позволит нашей стране достойно представлять свои интересы на международной арене, основываясь на собственной Конституции, а не на различных соглашениях. Он обратил внимание на ответственность, которая возлагается на участковые избирательные комиссии во время проведения голосования. Кроме обеспечения прозрачности и честности процедуры плебисцита, как того требуют основные правила работы ТИК, перед членами УИК поставлена задача сохранения здоровья участников и предупреждение распространите коронавирусной инфекции. Представитель минпромэнерго выразил уверенность в компетентности подобранного состава комиссий и рекомендовал усилить информационно-разъяснительную работу с гражданами через местные средства массовой информации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11