Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

29.06.2020 17:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очень много возмущений поступало в адрес администрации и Роспотребнадзора

Первым условием Роспотребнадзора для допущения указанных поездок было обязательное соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Руководство автостанции выразило готовность к соблюдению этих требований и курсирование пассажирского транспорта возобновилось.

Очень много возмущений поступало в адрес администрации и Роспотребнадзора с требованиями возобновить межмуниципальное и междугороднее сообщение маршрутных такси. Первым условием Роспотребнадзора для допущения указанных поездок было обязательное соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Руководство автостанции выразило готовность к соблюдению этих требований и курсирование пассажирского транспорта возобновилось.

Однако, как выяснилось, ни водители маршрутных такси, ни пассажиры соблюдать предъявленные рекомендации не спешат, что подтвердилось в результате сегодняшнего рейда на автостанцию, совершенного главой городского округа Маликом Патаховым и главным государственным санитарным врачом Магомедом Шамхаловым.

Ни в одной маршрутке, находящейся в этот момент на автостанции не имелось надписи, предупреждающей о необходимости ношения масок и соблюдения мер предосторожности. А некоторые пассажиры, по словам водителей на просьбу надеть маску выражают недовольство и не всегда адекватно реагируют.

Руководителя ТО Роспотребнадзора по городу Кизилюрту возмутило подобное безответственное отношение водителей и пассажиров к собственной безопасности. По его мнению, гораздо лучше смириться с дискомфортом ношения маски, чем подцепить вирус и проходить лечение, не исключая при этом вероятности летального исхода, так как прогнозировать течение болезни невозможно и вирус проявляет себя по-разному в зависимости от иммунитета.

Глава городского округа «город Кизилюрт» Малик Патахов призвал всех работников автостанции проявить терпение и понимание в сложившейся ситуации. «Нам всем сложно, всем надоело, но надо потерпеть. На вас сегодня, как и всегда, лежит ответственность за жизнь и здоровье пассажиров, а этим пренебрегать нельзя» — прокомментировал глава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4