Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

31.08.2020 19:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Готовность Кизилюрта к зиме обсудили на расширенном совещании

В мероприятии приняли участие руководитель Госжилинспекции Дагестана Али Джабраилов, его заместитель Айдимир Алиомаров, замглавы администрации Кизилюрта Алмаз Беков, Кизилюртовский межрайонный прокурор Али Нурмагомедов, представители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний города.

Готовность Кизилюрта к зиме обсудили на расширенном совещании.

В мероприятии приняли участие руководитель Госжилинспекции Дагестана Али Джабраилов, его заместитель Айдимир Алиомаров, замглавы администрации Кизилюрта Алмаз Беков, Кизилюртовский межрайонный прокурор Али Нурмагомедов, представители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний города.

Открывая работу совещания, Алмаз Беков сказал, что в Кизилюрте разработана программа модернизации системы теплоснабжения, согласно которой запланировано строительство модульных котельных, рассчитанных для обогрева отдельных микрорайонов.

Проектные документы уже подготовлены и проходят процедуру экспертизы в ведомственном министерстве. После их утверждения автономные котельные будут построены в нулевом и первом микрорайоне. Однако всё это будет реализовано только в 2021 году, а предстоящий отопительный период остаётся под ответственностью ООО «Теплоснаб».

Согласно информации МКУ «Управление ЖХ и Б», из 127 многоквартирных домов в Кизилюрте отапливаются 37. Ещё 4 дома находятся на стадии подготовки к подключению к системе централизованного отопления. Из 6523 квартир в городе договор с ООО «Теплосервис» заключило только 700. В 2400 квартирах самовольно установлены несертифицированные системы обогрева, которые являются потенциально опасными для жильцов.

Подводя итоги мероприятия, Али Джабраилов напомнил представителям управляющих компаний, что обеспечение комфортных условий жильцов в зимний период является прямой их обязанностью. Он также обратил внимание присутствующих на необходимость наличия актов опрессовки и промывки систем отопления. Глава Инспекции отметил, что отсутствие актов отнесено к ряду грубых нарушений лицензионных требований и влечет для УК ответственность в виде штрафов. Поэтому Али Джабраилов порекомендовал руководителям уделить должное внимание составлению паспортов готовности к зиме и приложить к ним такие акты.

Руководителям управляющих компаний следует довести до жителей информацию о том, что ни одна самовольная установка автономных систем отопления не соответствует требованиям жилищного законодательства. Техническая конструкция многоквартирных домов не располагает соответствующими условиями. Незаконные подключения отопительных котлов, колонок и каминов представляют собой потенциальную угрозу не только для хозяев квартир, но и их соседей. Они часто становятся причинами отравлений угарным газом и взрывов. Несанкционированные действия могут повлечь уголовную ответственность для виновников несчастных случаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6