Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

06.08.2020 16:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарники Кизилюрта готовят школы к учебному году

Едва ли не самый распространенный вопрос лета – будут дети учиться в школе или образование останется дистанционным? В социальных сетях и мессенджерах активисты разворачивают дискуссии и доказывают всем, что школы больше не откроются

Пожарники Кизилюрта готовят школы к учебному году

Едва ли не самый распространенный вопрос лета – будут дети учиться в школе или образование останется дистанционным? В социальных сетях и мессенджерах активисты разворачивают дискуссии и доказывают всем, что школы больше не откроются, а перевод учащихся на дистанционную форму обучения часть некого масштабного заговора тайного мирового правительства. При этом информация официальных источников, как это, к сожалению, часто бывает, остается в полной тени и широкого распространения не получает, в отличие от фейков, масштаб которых не знает границ.

Вместе с тем, образовательные учреждения города Кизилюрта, как и вся система образования страны и республики активно готовятся к новому учебному году. Об имеющихся проблемах в школах, детских садах и спортивных школах говорили на совещании, прошедшем в актовом зале города под началом заместителя главы городского округа «город Кизилюрт» Аишат Исаевой.

На совещании также присутствовал представитель Госпожнадзора по городу Кизилюрт Рамин Ахмедов, замечания которого стали основным предметом обсуждения.

Традиционно в августе все школы, садики и учреждения дополнительного образования готовят Акт о готовности к новому учебному году, согласно утвержденной министерством образования форме. В указанном документе межведомственная комиссия, в состав которой входят представители Роспотребнадзора, Инспекции по делам несовершеннолетних и специалисты управления МЧС указывают свои требования и претензии к условиям, имеющимся в учреждении и только после полного их устранения образовательная организация считается готовой к учебному году.

В настоящее время все образовательные организации уже получили предписания и работают над устранением нарушений, чтобы 1 сентября вновь встретить своих учеников.

Все это служит очередным опровержением рассылаемых фейковых медиа сообщений о предстоящем полном переходе образования на цифровой формат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6