Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

11.10.2021 19:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Лезги диктант» ко дню рождения Кияса Меджидова состоялся в Кизилюрте

Автор: Патина Сулимова

По инициативе Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан и при поддержке администрации города в Кизилюрте состоялась Международная просветительская акция «Лезги диктант».

«Лезги диктант» ко дню рождения Кияса Меджидова состоялся в Кизилюрте.

По инициативе Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан и при поддержке администрации города в Кизилюрте состоялась Международная просветительская акция «Лезги диктант». В этом году диктант был приурочен 110-летию народного писателя Дагестана Кияса Меджидова. День рождения , день рождения которого уже значится в народном календаре как праздник – «День лезгинского языка».

Инициативу миннаца поддержали работники образовательных учреждений города, носители лезгинского языка, обладающие навыками письма на родном литературном языке.

Они вновь примерили на себе образ школьников и сели за парты, где им предстояло написать диктант, состоящий из 200 слов. А за тем, чтобы они не списывали друг у друга следил руководитель Управления образования Магомедмирза Мирзаев и специалист Управления болеющий душой за сохранение родных языков Патимат Курбаналиева.

Стоит отметить, что диктант не имел цели проверить уровень грамотности участников, а был направлен только на привлечение интереса к родному языку, но в это же время руководитель МКОУ «СОШ №9» Агакули Эмиров и заместитель директора МКОУ «СОШ №7» Нуржан Сардарова не допустили в диктанте ни одной ошибки.

Мы благодарим всех участников акции за то, что нашли время для диктанта и уделили внимание родному языку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11