Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

26.02.2021 17:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте состоялось плановое заседание АТК

Автор: Патина Сулимова

Очередное плановое заседание Антитеррористического комитета состоялось в малом зале городской администрации под председательством первого заместителя главы городского округа «город Кизилюрт» Седредина Джафарова.

В Кизилюрте состоялось плановое заседание АТК.

Очередное плановое заседание Антитеррористического комитета состоялось в малом зале городской администрации под председательством первого заместителя главы городского округа «город Кизилюрт» Седредина Джафарова. На рассмотрение комиссии было вынесено три вопроса, касающихся обеспечения антитеррористической безопасности городского округа. Заместитель главы отчитался перед присутствующими об итогах деятельности АТК города за 2020 год и перечислил основные направления, которым было уделено первоочередное внимание. Он отметил, что деятельность городского АТК признана лучшей в республике, об этом свидетельствуют не только приказ, грамоты и дипломы, но и стабилизация криминогенной обстановки на территории города.

В результате проведенных комплексных мероприятий удалось вернуть 7 детей с Сирийской Арабской Республики. Двое из них воспитываются бабушкой и дедушкой, определены в детский сад и проходят адаптацию. Еще 5 детей от 3х до 15 лет, родители которых погибли переданы под опеку бабушке, проживающей в городе. Двое из них устроены в школу, возраст троих пока не позволяет определить их в детский сад. Семье оказана также материальная и психологическая помощь.

Седредин Джафаров отметил еще, что в городе проживают родственники 16 семей, погибших в Иракском городе Масул. Все они находятся на учете АТК и с ними регулярно проводятся профилактические беседы. Кроме того, в Кизилюрте продолжают находится 6 вдов боевиков, погибших при боевых действиях. Все они также находятся на контроле АТК, но многие из них уже осознали ошибочность своих убеждений и в настоящее время ведут мирную жизнь. Тем не менее со всеми 6 женщинами ведется профилактическая работа, с ними работают сотрудники правоохранительных органов и психологи.

На заседании речь зашла и о воспитании подрастающего поколения, которое в большинстве зависимо от гаджетов. Эта возрастная категория является наиболее удобной и гибкой для манипулирования и внушения им ложных ценностей и идеологии терроризма чем успешно пользуются вербовщики по средствам социальных сетей.

Руководитель Управления образования отметил, что запрет на наличие телефона в ОУ не приносит успеха, так как родители заинтересованы в том, чтобы ребенок был на связи. А о том, что гаджет мешает учебному процессу мало кто задумывается.

После обсуждения и комментирования основных тезисов доклада комиссией принято решение продолжить индивидуально-профилактические мероприятия с лицами, подверженными влиянию террористической идеологии, вдовами (детьми) и близкими родственниками членов НВФ, лицами, отбывшими наказание за террористическую (экстремистскую) деятельность, получившими религиозное образование за рубежом, бывшими участниками НВФ, с целю недопущения их вовлечения в террористическую деятельность. Кроме того, руководителям отделов образования, спорта и молодежной политики поручено принять дополнительные меры по повышению эффективности мероприятий, направленных на профилактику правонарушений среди выделенной категории граждан, обратив внимание на проведение адресной работы по молодежной среде, по недопущению вовлечения их террористические ячейки (группы). Полный текст решения комиссии размещен на сайте администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5