Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

13.03.2021 22:27 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте 13 марта управляющие компании «подхватили» эстафету по уборке опасной наледи с крыш

Если вы посмотрите вчерашние новости по регионам страны, то вы прочтете страшные строчки о пострадавших от падения подтаявшей наледи и сосулек в многоквартирных домах.

Если вы посмотрите вчерашние новости по регионам страны, то вы прочтете страшные строчки о пострадавших от падения подтаявшей наледи и сосулек в многоквартирных домах.

В Новосибирске на днях умерла пенсионерка: на нее упала сосулька, сорвавшаяся с крыши. Причем ее соседи до этого несколько дней умоляли свою управляющую компанию сбить сосульку. Казалось бы, не угадаешь, опасна наледь на крыше или нет, упадет эта сосулька или нет, работы у директора УК хоть отбавляй и без этого (каждый день они обходят каждый дом с рабочими) и т.д … Дело уже у следователей, и это для них не причины. Но, самое главное, как дальше жить после этой смерти старой женщины директору управляющей компании?

Далее – в Омске на голову 11-летней школьнице падает сосулька. В Пскове – в оттепель на голову 13-летнего подростка обрушивается лед также. И т.д. и т.п… Тяжело представить, что было бы если бы в Дагестане, зимы были более холодные. Думаете, для нас это неактуально? В комментариях соцсетей по Кизилюрту начали появляться жалобы о том, что на глазах людей срывался с крыш снег и едва не задевал проходящих внизу детей. Хвала Всевышнему, что уберег от беды. Но одним ли упованием на Его милость должны ограничиваться директора наших УК и ТСЖ? Таких организаций по городу более 10.

В эту субботу не поленился пройти по домам и убирал опасную наледь коллектив УК «Лидер» во главе со своим директором. Следом 13 марта УК «Уют», выявив при обходе на территории обслуживаемых домов нависающие над подъездами сосульки, начала проводить такую же работу. Директора этих управляющих компаний постарались обеспечить безопасность и спокойствие жителей своими действиями. В управлении УК «Лидер» — 18 многоквартирных домов, а УК «Уют» — 26 домов. В совокупности эти дома составляют около 26 % жилищного фонда по городу и поселкам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6