Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

13.04.2021 12:14 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио главы городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов взял на личный контроль решение проблем образовательных учреждений

Автор: Патина Сулимова

Новая неделя работников администрации началась с аппаратного совещания под руководством исполняющего обязанности главы городского округа «город Кизилюрт» Магомеда Магомедова.

Врио главы городского округа «город Кизилюрт» Магомед Магомедов взял на личный контроль решение проблем образовательных учреждений

Новая неделя работников администрации началась с аппаратного совещания под руководством исполняющего обязанности главы городского округа «город Кизилюрт» Магомеда Магомедова.

Перечисляя основные направления, которым будет уделено первоочередное внимание Магомед Юсупович сделал акцент на работе образовательных учреждений.

Он отметил, что политика администрации в отношении объектов образования должна быть принципиальной и жесткой. Нельзя закрывать глаза на разграничивание территорий, принадлежащих школе или садику, а также необходимо вернуть те участки, которые ранее были переданы в частную собственность. «Школьная земля должна принадлежать школе, земля садика принадлежит только садику. Все несоответствия необходимо исправить» — заключил исполняющий обязанности главы.

Сразу после совещания Магомед Магомедов в сопровождении первого заместителя Малика Патахова, заместителя, курирующего вопросы образования Аишат Исаевой, начальника Управления образования Абдулкадыра Магомедова и других руководителей администрации совершил обход нескольких образовательных учреждений.

Первым пунктом посещения стал детский сад «Теремок», где в это время детвора шумно отмечала День космонавтики. В садике делегация осталась довольна увиденным. Руководитель учреждения Рафинат Магомедова с гордостью показывала гостям уютные группы, образцовый медицинский кабинет, ухоженную территорию двора.

Поделилась заведующая и своими успехами. Так, на днях были подведены итоги республиканского конкурса «Лучший детский сад», по результатам которого «Теремок» признан одним из лучших в Дагестане. Об этом свидетельствуют грамоты Министерства образования и науки Республики Дагестан, которые с искренней радостью демонстрировала заведующая.

Далее руководство посетило МКОУ СОШ №4, МКОУ СОШ №9, МКОУ СОШ №8 и МКОУ СОШ №7, свои двери для гостей распахнули также детские сады «Чебурашка» и «Светлячок». В каждом учреждении руководители в первую очередь рассказывали главе об имеющихся проблемах, решить которые самостоятельно они не в состоянии. Так например, в МКОУ СОШ №4 назрела необходимость в дополнительном корпусе, так как новое здание школы не в состоянии охватить всех учеников, а условия в старом корпусе не соответствуют никаким стандартам. Пристройки необходимы также в МКОУ СОШ №8 и МКОУ №7. Школы типовые, соответствуют санитарным требованиям, однако уже не способны принять всех желающих, даже с двухсменной формой обучения. Также обе школы нуждаются в капитальном ремонте актового и спортивного залов. Проблема нехватки мест не стоит перед руководством МКОУ СОШ №9. В его небольшой школе созданы все необходимые условия для обучения детей. Благодаря участию в региональном проекте «100 школ» и стараниям директора у школьников появился светлый и уютный актовый зал, однако для спортивного развития детей в школе условий нет и администрация учреждения просила предусмотреть для них строительство спортивного зала.

Заведующая детского сада «Светлячок» Патимат Мирзоева обратила внимание гостей на разбитую территорию двора. По ее словам, малыши часты спотыкаются о неровности и получают ушибы. Кроме того, из-за искореженного асфальта и выступающих из-под земли корней деревьев нет возможность посадить во дворе растения.

Заслушав все боли подведомственных организаций, Магомед Магомедов заверил присутствующих в том, что все вопросы пристроек и строительства будут в течение недели поставлены перед правительством республики, а их реализация и доведение до логического завершения будет находиться на личном контроле руководителя муниципалитета.

Те проблемы, решение которых не требует масштабных финансовых вложений, будут устранены в кратчайшие сроки с помощью местных меценатов и спонсоров. Пути исполнения многих из них были подсказаны на месте и решены в присутствии главы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45