Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

24.04.2021 17:08 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте во Всероссийском субботнике приняли участие более 500 человек

Автор: Галия Акжигитова

24 апреля — в день Всероссийского субботника — Кизилюрт был поделен на зоны, в каждой из которых работали участники мероприятия.

24 апреля — в день Всероссийского субботника — Кизилюрт был поделен на зоны, в каждой из которых работали участники мероприятия.

В парке Олимпийцев коллектив Администрации, тренеры и учащиеся Спортивного клуба им. Магомеднаби Базарганова побелили деревья, собрали булыжники и пропололи тротуары от сорняков. Вместе с ними трудились сотрудники МФЦ г. Кизилюрта и учащиеся СОШ N 9.

В это же время на другой стороне города в парке имени Акашевых масштабные работы по уборке территории были проведены коллективами СОШ N 1, ДЮСШ N 1, Городского реабилитационного центра и Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних во главе с руководителями. Участники постригли газоны, убрали мусор, дружно побелили деревья. На территорию парка сегодня было привезено 3 КамАЗа плодородной почвы для клумб и зелёной зоны. Волонтеры помогли разровнять чернозём, выгружаемый трактором.

В это же время по ул. Малагусейнова специалисты Финансового управления и бухгалтерии администрации г. Кизилюрта побелили деревья и перекопали лунки всех деревьев. Этот пешеходный тротуар очень обширный, охватывает 1-й и 2-й микрорайоны. Вместе со взрослыми здесь трудились учащиеся СОШ N 7.

Также уборочные мероприятия были организованы на Аллее Памяти, в парке по ул. Гагарина, а также на территории вокруг здания городской администрации. Специалисты Центра занятости Кизилюрта, МКУ " Управление ЖКХ" и ученики СОШ N 8 покрасили деревья и убрали мусор с газонов.

Печально знаменитая подтоплениями улица Эмирова, пролегающая почти на границе города, тоже не осталась без внимания: коллектив Единой диспетчерской дежурной службы вместе с жителями провели мероприятия по уборке этой зоны.

Управление ЖКХ г. Кизилюрта предоставило для акции транспорт по вывозу мусора, известь и уборочный инвентарь (включая лопаты, грабли, ведра и щетки) для 450 человек, участвующих в уборке этих территорий.

Но субботник в Кизилюрте принял ещё больший масштаб. Ведь к его проведению добровольно присоединились коллективы предприятий ЖКХ: ОАО "Водоканалсервис", ЭГС г. Кизилюрт и др. Рядом со своими магазинчиками где-то убирали и белили предприниматели. Эстафету подхватили и управляющие компании, вместе с жителями, вышедшие на уборку придомовых территорий.

Возможно, не каждый житель города вышел вместе с нами на уборку. Но ведь цель весеннего субботника и не в этом. А в том, чтобы научить вместе дружно трудиться молодое и более опытное старшее поколение. Чтобы почувствовать радость от бескорыстного труда на благо Родины (тем более в такой прекрасный месяц). И чтобы убирая брошенную кем-то бумажку, научиться ценить чужой труд. Ведь каждое утро рано выходят скромные дворницы на уборку, но к обеду от их усилий обычно остаётся мало следа. Детские площадки, дворы подметаются ежедневно, но по-прежнему на них пестрят навзничь брошенные обёртки или шелуха семечек. Что только доказывает, что построить лучшее будущее можно только вместе. А в одиночку изменить мир невозможно.

Поэтому Администрация г. Кизилюрта благодарит от души каждого кто присоединился к весеннему субботнику. Без сомнений, в этот день мы облагородили не только улицы и скверы города, но и себя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22