Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

18.06.2021 13:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизилюрте усилят контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора

Автор: Патина Сулимова

Только формирование коллективного иммунитета благодаря массовой вакцинации и строгое соблюдение всех санитарных мер в общественных местах позволят избежать ужесточения антиковидных мер.

Только формирование коллективного иммунитета благодаря массовой вакцинации и строгое соблюдение всех санитарных мер в общественных местах позволят избежать ужесточения антиковидных мер. К такому выводу пришли сегодня члены Оперштаба под председательством главы городского округа Магомеда Магомедова, прошедшем в Кизилюрте. Заседание носило расширенный формат работы и участие в нем приняли заместители главы города, главный врач ЦГБ Кизилюрта Патимат Шабанова, начальник МО МВД "Кизилюртовский" Магомед Магомедов, руководитель ТО Роспотребнадзора Магомед Шамхалов, начальники отделов администрации, руководители образовательных, спортивных, культурных, социальных учреждений, местные предприниматели и депутаты.

Поводом для экстренного собрания послужило резкое увеличение числа госпитализированных с подозрением на COVID-19. Об этом доложила присутствующим главный врач Кизилюртовской ЦГБ Патимат Шабанова. Она привела статистику, согласно которой в больнице находится 94 пациента. Количество новых поступлений превышает выписку, а под инфекционный блок перепрофилировано уже третье отделение.

Главврач рассказала и о возросших темпах вакцинирования среди населения, однако говорить выработке массового иммунитета еще рано. Между тем, для желающих вакцинироваться в городе созданы все необходимые условия, подчеркивает Патимат Даитбеговна, в том числе организована работа 16 мобильных групп, готовых выехать в любое учреждение и вакцинировать желающих прямо на рабочем месте.

Крайне напряженной назвал сложившуюся ситуацию руководитель ТО Роспотребнадзора Магомед Шамхалов. Он отметил, что рост числа больных коронавирусной инфекцией фиксируется уже не посуточно, а по часам. Магомед Муртазалиевич также обратил внимание на то, что количество госпитализированных не равно количеству больных, так как в ЦГБ укладываются не все пациенты, а только те, кто нуждается в экстренной медицинской помощи. Главный государственный санитарный врач города Кизилюрта вынес на обсуждение заседания ряд предложений и рекомендаций, которые он считает необходимыми ввести в данной эпидситуации. В числе основных наложение запрета на работу банкетных залов, ограничение проведения религиозных и торжественных мероприятий, ограничение работы тех предприятий и учреждений, сотрудники которых не имеют сертификата о вакцинации, а также усиление контроля за соблюдением предписаний Роспотребнадзора.

Ознакомившись с эпидобстановкой глава Кизилюрта эмоционально прокомментировал ситуацию и напомнил присутствующим о том, что год назад жители Дагестана уже оказывались в подобной ситуации, когда остались один на один перед невидимым, но коварным врагом. Сегодня ситуация повторяется. Нам вновь грозит локдаун, удаленка, самоизоляция и прочие карантинные меры. Однако в отличие от прошлого года у нас есть надежное и проверенное средство спасения, но мы упорно продолжаем отрицать эффективность вакцины и идти на поводу фейков. Магомед Юсупович назвал возврат к ограничительным мероприятиям крайней мерой, но не исключил вероятность их введения.

Он раскритиковал также и распространяющиеся слухи о пагубном влиянии вакцины на здоровье людей, привел в качестве доказательства нацпроект «Демография», реализация которого ежегодно обходится правительству страны в миллиарды рублей.

«Не укладывается в логические рамки то, что болтают антипрививочники. Как государство может быть заинтересовано в сокращении населения, если оно выделало деньги и заботилось о его увеличении?» — задал резонный вопрос глава.

Итогом заседания стало принятие протокола, согласно которому на территории города вводится особый контроль за соблюдением мер безопасности и возобновление проводимых в городе антиковидных мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20