Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

25.08.2021 15:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бродячие коровы разоряют Кизилюрт по ночам

Автор: Галия Акжигитова

Владельцы крупнорогатого скота, выбравшие в качестве пастбищ кизилюртовские парки и мусорки, нашли способ укрыться от высоких штрафов. Многие горожане отметили, что крупнорогатый скот стал разорять клумбы и мусоро-контейнерные площадки в темное время суток. После захода солнца выследить животных сложнее.

Владельцы крупнорогатого скота, выбравшие в качестве пастбищ кизилюртовские парки и мусорки, нашли способ укрыться от высоких штрафов. Многие горожане отметили, что крупнорогатый скот стал разорять клумбы и мусоро-контейнерные площадки в темное время суток. После захода солнца выследить животных сложнее. В связи с этим, Управление ЖКХ г. Кизилюрта предупреждает всех владельцев о том, что организованы дополнительные ночные рейды по отлову бродячих коров. Смысла превращать буренок в полуночных разбойников больше не будет.

Конечно, причиной изворотливости безответственных хозяев стало повышение штрафных санкций. В июле этого года депутаты городского округа «город Кизилюрт» проголосовали за увеличение тарифа на отлов и содержание в загоне крупнорогатого скота без владельцев. Оплата возросла многократно: если равнодушный хозяин будет пойман на нарушении городских правил несколько раз, ему дешевле будет купить новую корову, чем выкупить из загона старую.

Управление ЖКХ г. Кизилюрта предупреждает: все убытки на загубленных зеленые насаждения, понесенные городом, могут быть взысканы с собственников загулявших коров в судебном порядке. А данные о недобросовестных хозяевах с фото могут быть опубликованы, чтобы жители города узнали неответственных хозяев в лицо. Ведь тот, кто решил пасти свою скотину на улицах города, загрязняет его: коровы разрывают мусорные пакеты, разводят навоз. За чужими животными в дальнейшем приходится убирать хозяйкам и работницам сферы ЖКХ собственными руками. Разоряются красивые молодые деревья, цветы и газон. Тот, кто отпускает гулять корову безнадзорно, приносит денежные убытки и моральный вред горожанам, заслуживает строгого отношения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9