Меню
16+

Официальный сайт газеты "Кизилюртовские вести"

17.02.2022 20:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тридцать четвертая сессия Собрания депутатов состоялась в Кизилюрте

Автор: Патина Сулимова

Депутатский корпус Кизилюрта провел 17 февраля очередную сессию. Это уже тридцать четвертая сессия Собрания депутатов шестого созыва, которая собирает за одним столом местных парламентариев для обсуждения и решения важных вопросов.

Депутатский корпус Кизилюрта провел 17 февраля очередную сессию. Это уже тридцать четвертая сессия Собрания депутатов шестого созыва, которая собирает за одним столом местных парламентариев для обсуждения и решения важных вопросов. На этот раз повестка дня законодательного органа состояла из 7 вопросов, два из которых представляли из себя отчеты о деятельности за прошедший год.

Первым делом депутатам представили временно исполняющего обязанности начальника МО МВД «Кизилюртовский» Мурада Курбанова, возглавлявшего раннее правоохранительное ведомство в Ботлихском районе. Ему и предстояло отчитаться перед депутатами за деятельность вверенного отдела, несмотря на то, что руководил работой в тот период Магомед Биякаевич Магомедов. От имени главы городского округа «город Кизилюрт» Магомеда Магомедова приветствовал Мурада Магомедовича Малик Патахов. Он выразил уверенность в продолжении эффективного взаимодействия администрации и правоохранительных структур и пожелал успехов на новом месте. Также, он заверил врио начальника полиции, что администрация города готова оказывать необходимую поддержку правоохранительным структурам, как это было ранее.

Новый начальник отдела ознакомил депутатов с основными показателями работы, провел сравнительный анализ с прошлым годом, а также рассказал о задачах, которые видит перед собой в новом году на посту руководителя межмуниципального отдела.

«Я не собираюсь давать оценку предыдущему руководству, комментировать стиль и методы. Недостатки в работе есть и я намерен их устранять» — прокомментировал Курбанов. Он также добавил, что познакомился с Кизилюртом недавно и надеется на помощь местных депутатов, которые укажут ему на участки нуждающиеся в особом внимании полиции.

«Многое уже сделано, но еще больше предстоит сделать» – отметил председатель Комиссии по законодательству, законности и взаимодействию с правоохранительными органами Магомед Загидов, комментируя доклад врио начальника полиции и заверил Мурада Курбанова в готовности депутатов к взаимодействию.

Дополнил доклад «О деятельности межмуниципального отдела МВД» специалист Антитеррористического комитета города Салимхан Иразиханов. Он рассказал об эффективном сотрудничестве городского АТК с полицией и проводимой совместной работе. Не оставил Салимхан Алиевич без внимания и имеющиеся пробелы. В частности, они касаются профилактики правонарушений и антитеррористической безопасности в сети. Но первые шаги к их устранению уже сделаны, сформированы рабочие группы и составлен план работы, все это принесет положительный результат уверен Иразиханов.

Вторым следовал отчет о деятельности контрольно-счетной комиссии городского округа. Председатель КСК Изумруд Умарова зачитала доклад и отметила, что за прошедший год проделана огромная работа и выявлено немало недостатков. Обидно то, что не все учреждения реагируют на результаты проверки и устраняют замечания. Необходима мера административного воздействия, считает Умарова, иначе ситуация не изменится и проведение проверок теряет всякий смысл.

По ходу сессии депутаты рассмотрели еще 5 вопросов. Касались они исполнения прогнозного плана приватизации имущества, предоставления мест и помещений для проведения встреч депутатов, порядка планирования приватизации имущества, находящегося в собственности городского округа «город Кизилюрт», внесения изменений в бюджет города, а также сноса котельной, расположенной во дворе МКОУ «СОШ №7», на месте которой начнется строительство нового корпуса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27